Lehrveranstaltungen des Lehrstuhls

Lehrveranstaltungen im Wintersemester Vorlesungen im WiSe am Lehrstuhl Fertigungstechnik

eLearning

Anprechpartner

Additive Fertigungsverfahren 1 - Grundlagen moodle Logo  MD 162 Fr., 10:40 - 12:10 Uhr Sebastian Platt, M. Sc.
Fertigungstechnik moodle Logo  MB 144 Do., 8:30 - 10:00 Uhr Livia Wiedau, M. Eng.
Additive Fertigungsverfahren 2 - Kunststoffverarbeitung moodle Logo  MB 144 Do., 11:00 - 13:00 Uhr Anna Tarasova, M. Sc.
Schweißtechnische Fertigungsverfahren    SLV Duisburg s. Aushang Andrea Hoppe

Die Informationen basieren auf dem Vorlesungsverzeichnis, Stand 17.06.2019.

Kooperationsveranstaltung mit Hochschule Niederrhein Kompaktseminar Basic-MTM für Studierende

In Kooperation mit der Hochschule Niederrhein findet im Februar 2020 ein zweiwöchiges Kompaktseminar "Methods-Time-Measurement (MTM)" statt.

Weitere Informationen und Anmeldung finden sich auf der Bekanntmachung.

Wichtige Lehrinformationen News zu Lehrveranstaltungen im Wintersemster

Die Vorlesungen im Wintersemester 2019/2020 finden grundsätzlich ab KW 43 statt.

Weitere Informationen zur Veranstaltung "Schweisstechnische Fertigungsverfahren" erfolgen per Aushang am Lehrstuhl.

Lehrveranstaltungen im Sommersemster Vorlesungen im SoSe am Lehrstuhl Fertigungstechnik

eLearning

Anprechpartner

Additive Fertigungsverfahren 3 - Metallverarbeitung moodle Logo  SG 135 Mi., 12:30 - 14:00 Uhr Norman Schnell, M. Sc.
Automobile Produktionstechnik moodle Logo  ST025 Di., ab 14:00 Uhr Arno Elspaß, M. Sc.
Fertigungslehre moodle Logo  BA 026 Di., 10:00 - 12:00 Uhr Dipl.-Phys. Ireneus Henning
Produktionstechnik moodle Logo  LX 1205 Audimax Do., 14:00 - 16:00 Uhr Patrick Adler, M. Sc.

Wichtige Lehrinformationen News zu Lehrveranstaltungen im Sommersemester

Die Vorlesungen im Sommersemester 2019 finden grundsätzlich ab KW 16 statt.

Vorstehende Informationen basieren auf dem Vorlesungsverzeichnis.

Weitere Informationen zur Veranstaltung "Automobile Produktionstechnik" erfolgen per Aushang am Lehrstuhl.

Bitte beachten Sie: Aktualisierung des Vorlesungsangebots

Zum Wintersemester 2018/2019 wurden in Abstimmung mit dem Prüfungsausschuss Maschinenbau der Fakultät für Ingenieurwissenschaften drei Lehrveranstaltungen wie folgt überarbeitet:

Veranstaltung Alt

eLearning Alt

Veranstaltung Neu

Turnus

Additive Fertigungstechnik

moodle Logo Additive Fertigungsverfahren 3 - Metallverarbeitung Sommersemester
Moderne Produktionssysteme moodle Logo Additive Fertigungsverfahren 1 - Grundlagen Wintersemester
Werkzeugmaschinen moodle Logo Additive Fertigungsverfahren 2 - Kunststoffverarbeitung Wintersemester

Die Prüfungen in den Fächern „Additive Fertigungstechnik“, „Moderne Produktionssysteme“ und „Werkzeugmaschinen“ werden nur noch für Wiederholer angeboten.

Das Fach „Additive Fertigungsverfahren 3“ wird erstmalig im SS 19 gelesen. In den Prüfungsplänen des WS 18/19 wird es jedoch bereits als Klausurprüfung angeboten. In Abstimmung mit dem Dekanat werden wir in diesem Wintersemester in der Prüfung zu „Additive Fertigungsverfahren 3“ die Inhalte des Fachs „Additive Fertigungstechnik“ abgefragt.

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an Stefan Kleszczynski.