Einladung zum öffentlichen Vortrag

Am Freitag, den 28. Juni 2019, hält Prof. Dr. phil. Frank Pohle von der RWTH Aachen einen Vortrag zu dem Thema „Neues zur Pfalz Aachen“.

Zugang Videomitschnitte Ringvorlesung: Interkulturelle Geschichte – Heterogenität – Inklusion

Da die Ringvorlesung: Interkulturelle Geschichte – Heterogenität – Inklusion. Forschungsmethoden und theoretische Grundlagen in diesem Semester nicht angeboten wird, hier eine kurze Anleitung, wie Sie Zugang zu den Videomitschnitten erhalten.
Unter dem Menüpunkt Kurse [https://moodle.uni-due.de/course/index.php ], auf der Moodle-Seite der Universität geben Sie den Titel der Veranstaltung in die Suchmaske ein. Sie gelangen dann zu dem entsprechenden Kurs aus dem WS 2017/18. Da aus rechtlichen Gründen der Zugangsschlüssel auf der Homepage veröffentlicht werden darf, erfragen Sie diese bitte per Mail bei Herrn Ebers marcel.ebers@uni-due.de . Hier finden Sie die alle Informationen zu den einzelnen Sitzungen aus dem WS 2018/19, die relevant für die Klausur im Sommersemester sind. Lassen Sie sich also nicht von der Bezeichnung WS 2017/18 irritieren.
Neben PDF Dokumenten zu den einzelnen Sitzungen finden Sie im oberen Bereich der Seite einen Link Videomitschnitte auf DuePublico, über den Sie schließlich zu den Videos der einzelnen Sitzungen gelangen.

Hinweis zu den Sprechstunden

Die aktuellen Sprechstunden finden Sie immer unter dem Reiter Studium/Sprechstunden.
Dort werden auch alle Sprechstundenausfälle und -änderungen vermerkt.

Auszeichung für PD Dr. Korinna Schönhärl

Sonderpreis „Geisteswissenschaften International” für Korinna Schönhärl

Die Habilitationsschrift von Korinna Schönhärl über „Finanziers in Sehnsuchtsräumen. Europäische Banken und Griechenland im 19. Jahrhundert“ ist mit dem Sonderpreis des Programms „Geisteswissenschaften International“ ausgezeichnet worden. Der Preis wird von einer Jury vergeben, an der das Auswärtige Amt, der Börsenverein des deutschen Buchhandels, die VG Wort und die Fritz-Thyssen-Stiftung beteiligt sind. Hier der Link zur Laudatio.
PD Dr. Korinna Schönhärl war bis zum Februar 2018 wissenschaftliche Mitarbeiterin am Historischen Institut der UDE und leitet seither das Heisenberg-Projekt „Internationale Kulturgeschichte der Steuermoral“ an der Goethe-Universität Frankfurt/Main. Mit dem Preisgeld kann sie jetzt eine englische Übersetzung ihrer Habilitationsschrift auf den Weg bringen.