Aktuelle Information Zugangsdaten

Liebe Studierende,

die Zugangsdaten zu Ihren Moodle-Kursen in Betonbau erhalten Sie, nachdem Sie sich im LSF zu den jeweiligen Veranstaltungen angemeldet haben.

Aktuelle Information Sommersemester 2020

Liebe Studierende,

wir bereiten derzeit eine Umstellung der Lehrveranstaltungen am Institut für Massivbau für das kommende Sommersemester 2020 auf digital gestützte Lehre („E-Learning“) vor. Alle Informationen diesbezüglich werden über das zentrale Kommunikationsmedium Moodle bekannt gegeben. Daher ist es von großer Wichtigkeit, dass sich alle Studierenden in die jeweils maßgeblichen Moodle-Kurse für Betonbau 1, Betonbau 3 und Betonbau 4 einschreiben. Sie werden ansonsten auf wichtige Informationen und Medien nicht zugreifen können. Bitte nehmen Sie die Einschreibung zeitnah vor, da wir bereits vor dem 20.04.2020 Informationen und Unterlagen über Moodle bereitstellen werden. Vielen Dank!

Wir wünschen Ihnen viel Erfolg für das kommende Semester und vor allem Gesundheit!

Prüfungsleistungen

Prüfungsleistungen WS 2019/2020

17.10.2016 Anmeldungen zum Modul Betonbau 6 im WS 16/17

Aufgrund der aktuellen inhaltlichen Anpassung der Module Betonbau 5 und Betonbau 6 wird folgendes  bekannt gegeben: Die Anmeldung zu dem Modul Betonbau 6 ist infolge der Umlagerung des  Instandsetzungsteils ausschließlich für Studierende möglich, die bisher nicht an Betonbau 5  teilgenommen haben. Ferner erfordert die Teilnahme am Modul Betonbau 6 im WS 16/17 eine  verbindliche Anmeldung im zugehörigen Moodle-Kurs "Betonbau 6" bis spätestens Dienstag, den  18.10.2016, um 12:00 Uhr.

31.08.2016 Änderung der Module Betonbau 5 und Betonbau 6

Ab dem Wintersemester 2016/2017 werden die Module Betonbau 5 und Betonbau 6 inhaltlich angepasst. Daher ist die folgende Umstellung der thematischen Einteilung zu berücksichtigen:

Betonbau 5: Finite-Elemente-Methode im Massivbau
Grundlagen und Anwendung der Finite-Elemente-Methode im Massivbau
(Erweiterung der bisherigen Inhalte, Entfall des Instandsetzungsteils)

Betonbau 6: Sonderkapitel des Massivbaus und Instandhaltung
Fertigteilbau, Mauerwerksbau, Befestigungstechnik, Heißbemessung, Behälterbau
Instandsetzung von Betonbauteilen (ehemals Teil von Betonbau 5)

12.04.2013 Hinweis an alle Master-Studierenden des 4-semestrigen Studiengangs

06.05.09 Übergangsregelung für DII-Studierende