Donnerstag, 03. Mai 2018, 14 - 17 Uhr, Campus Duisburg Online-Bewerbung und persönliche Profile in sozialen Netzwerken in Kooperation mit EXCELLENCE

Thema:
In dieser Veranstaltung bieten erfahrene Personalverantwortliche Ihnen Wissen über die optimale Gestaltung einer Online-Bewerbung an. Wohin gehört das Anschreiben? Was ist Inhalt der „Begleit-E-Mail“? Welche Anlagen sind notwendig? Wie bereite ich mich optimal auf die Bewerbung in einem Unternehmensportal vor? Wie wichtig ist ein persönliches Profil in den sozialen Netzwerken? Welche Informationen erwarten potentielle Arbeitgeber? Welche sind sofortige Ausschlusskriterien beim „E-Head-Hunting“?

Lernen Sie etwas über Wunsch-Formate, Zip-Dateien und Datei-Umfänge.

Maximieren Sie Ihren Nutzen und  bringen Ihre eigenen Fragen mit ein!

Da Vorstellungsgespräche in der Regel in der Landessprache geführt werden, sind auch diese Veranstaltungen ausschließlich in deutscher Sprache. Sprachniveau B2 mindestens erforderlich.
Please notice that the lectures and interviews will be given in German only. B2 needed.

Termin:
03. Mai 2018, 3-stündiger Workshop, 14 – 17 Uhr

Ort:
Universität Duisburg-Essen, Campus Duisburg, MB143

Zielgruppe:
Studierende aller Fakultäten, insbesondere (Wirtschafts-) IngenieurInnen, (Wirtschafts-) InformatikerInnen, PhysikerInnen

Anmeldung zum Seminar:
Unser anonymisierter Doodle-Link bietet Ihnen eine Terminbuchung ohne Sichtbarkeit Ihrer Identität für andere Netzbesucher.

Verantwortliche Ansprechpartnerin:
Gabriele Amely, Career Service Duisburg, E-Mail: gabriele.amely@uni-due.de