Online-Bewerbung und persönliche Profile in sozialen Netzwerken in Kooperation mit EXCELLENCE

Thema:
In dieser Veranstaltung bieten erfahrene Personalverantwortliche Ihnen Wissen über die optimale Gestaltung einer Online-Bewerbung an. Wohin gehört das Anschreiben? Was ist Inhalt der „Begleit-E-Mail“? Welche Anlagen sind notwendig? Wie bereite ich mich optimal auf die Bewerbung in einem Unternehmensportal vor? Wie wichtig ist ein persönliches Profil in den sozialen Netzwerken? Welche Informationen erwarten potentielle Arbeitgeber? Welche sind sofortige Ausschlusskriterien beim „E-Head-Hunting“?

Lernen Sie etwas über Wunsch-Formate, Zip-Dateien und Datei-Umfänge.

Maximieren Sie Ihren Nutzen und  bringen Ihre eigenen Fragen mit ein!

Da Vorstellungsgespräche in der Regel in der Landessprache geführt werden, sind auch diese Veranstaltungen ausschließlich in deutscher Sprache. Sprachniveau B2 mindestens erforderlich.
Please notice that the lectures and interviews will be given in German only. B2 needed.

Termin:
21. Mai 2019, 3-stündiger Workshop, 14 – 17 Uhr

Ort:
Universität Duisburg-Essen, Campus Duisburg, Raum wird noch bekannt gegeben

Zielgruppe:
Studierende aller Fakultäten, insbesondere (Wirtschafts-) IngenieurInnen, (Wirtschafts-) InformatikerInnen, PhysikerInnen

Anmeldung zum Seminar bis zum 12. Mai 2019
Unser anonymisierter Doodle-Link bietet Ihnen eine Terminbuchung ohne Sichtbarkeit Ihrer Identität für andere Netzbesucher.

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass Doodle Ihre persönlichen Daten erhalten wird, wenn Sie diese hier eingeben. Wenn Sie wollen, dass nur die Uni Ihre Daten verwenden kann, dann befolgen Sie bitte folgende Schritte:
1. Wählen Sie einen Termin in der Doodle-Umfrage aus und notieren sich diesen zur weiteren Verwendung.
2.Geben Sie in die Doodle-Abfrage die E-Mail Adresse „abz.seminar@uni-due.de“ ein und eine beliebige Telefonnummer (z.B. 0123456789).
3. Schicken Sie Ihre Kontaktdaten (Ihre eigene Emailadresse und Ihre eigene Telefonnummer) unter Angabe des von Ihnen gebuchten Termins an die E-Mail Adresse „abz.seminar@uni-due.de“. Bitte beachten Sie, dass wir den von Ihnen gebuchten Termin innerhalb von 24 Stunden nach Buchung wieder frei geben, falls wir Ihre Daten nicht erhalten.

Verantwortliche Ansprechpartnerin:
Gabriele Amely, Career Service Duisburg, E-Mail: gabriele.amely@uni-due.de