Duisburger Firmenlauf 2015

Ehrung Duisburger Firmenlauf 2015

Starke Uni-Frauen beim Duisburger Firmenlauf

Auch in diesem Jahr wurde der TargobankRun in Duisburg von Studierenden und Mitarbeiter*innen unserer Hochschule sehr gut besucht: 180 Läuferinnen und Läufer hatten wir gemeldet, 166 waren im Ziel!

Fotos zum Duisburger Firmenlauf gibt es hier und die Ergebnisse hier.

Als herausragend können wir das Ergebnis „unserer Frauen“ bezeichnen. Mit dem 3.; 5.; und 9. Platz in der 5,98km Einzelwertung waren gleich drei Uni-Läuferinnen unter den ersten 10 Frauen:

Katharina Wehr, 3. Platz, 00:22:25
Rohbeck, Elisabeth, 5. Platz, 00:22:46
Helena Rosenbaum, 9. Platz, 00:25:01

Bei den Männern hat sich einmal mehr Sebastian Kluge an die Spitze der Uni-Läufer gesetzt, mit dem 22. Platz in der Zeit von 00:21:11 war er bei den Uni Männern einsame Spitze.

Dieser Lauf war aber auch als Universitäts-Meisterschaft ausgeschrieben und von uns gleichzeitig als 3. Duisburger Universitäts-Team-Cup durchgeführt! Hier wurden jeweils drei Läuferinnen und Läufer eines selbst ernannten Teams für die Wertung herangezogen und es gab (k)eine Überraschung: Das Team, das schon im ersten Jahr seiner Teilnahme Platz 2 erreichte, im letzten Jahr – wohl mit einigen alternden Teilnehmer*innen unter dem leicht variierten Namen „Läufst du noch oder joggst du schon“ gewonnen hat, hat dann in diesem Jahr „gut eingekauft“ und wieder den ersten Platz der Teamwertung belegt – daran konnte auch die hervorragende Zeit von Elisabeth Rohbeck  im Team der Wirtschaftsinformatik nichts ändern. Hier die Ergebnisse der drei erstplatzierten Teams: