Hinweis zu unseren Öffnungszeit zwischen Weihnachten und Neujahr

Liebe Studierende,

in der Zeit vom 23.12.2019 bis 03.01.2010 ist der Bereich Prüfungswesen geschlossen.

Abschlussarbeiten für den Campus Duisburg, die in dieser Zeit eingereicht werden müssen, können in den Terminbriefkasten am Gebäude LG (Forsthausweg 2, 47057 Duisburg) eingeworfen werden.

Abschlussarbeiten für den Campus Essen können in den Terminbriefkasten am Gebäude T02 (Segerothstraße, 45117 Essen) eingeworfen werden.

Wir wünschen allen Studierenden einen guten Rutsch ins Jahr 2020 und weiterhin viel Erfolg im Studium.

Ihr Bereich Prüfungswesen

Neue Standorte der Nachtbriefkästen

Liebe Studierende,

am 18.11.2019 ändern sich die Standorte der Nachtbriefkästen an beiden Campi. Durch die neuen Briefkästen erhöht sich das Fassungsvermögen, sodass auch zum Semesterende, der Einwurf der Abschlussarbeiten gewähleistet ist. Lagepläne zu den neuen Standorten finden Sie hier:

Campus Essen

Campus Duisburg

Zentrale Annahmestelle für Abschlussarbeiten

Campus Duisburg - Büro SG 032

Campus Essen - Büro V15 R00 G16

Dort können Sie Ihre Abschlussarbeiten zu den folgenden Zeiten einreichen:

Mo.-Do. 9.00-12.00 Uhr und 13.00-15.00 Uhr

Fr. 9.00-12.00 Uhr

Abschlussarbeiten können auch weiterhin in den Nachbriefkasten eingeworfen werden (Campus Duisburg: Gebäude LG, Campus Essen: Gebäudeeingang T02) - Bitte beachten Sie ab dem 18.11.2019 die neuen Standorte -

Standortänderung des Nacht-/Terminbriefkasten am Campus Duisburg

Standortänderung des Nacht-/Terminbriefkasten am Campus Essen

Die Sprechzeiten des Prüfungsamtes bleiben unverändert!!!!

Mo. 13.00-15.00 Uhr

Di.-Fr. 9.00-12.00 Uhr

Bitte beachten Sie, dass eine campusübergreifende Abgabe der Abschlussarbeiten nicht möglich ist. Die Arbeiten sind dort einzureichen, wo Sie studieren.

Studieren Sie in Duisburg, ist die Abgabe dort vorzunehmen. Entsprechendes gilt für Essen.

Liebe Studierende,

aufgrund einer Systemumstellung (SOSPOS nach HISinONE) am Campus Duisburg steht ab dem 20. Oktober 2018 das neue System zur Verfügung. Bitte beachten Sie, dass ab diesem Datum alle Funktionen (An- und Abmelden von Prüfungen etc.) nur noch über HISinONE zu erreichen sind.

Benutzen Sie hierzu bitte ausschließlich den nachfolgenden Link: https://campus.uni-due.de/cm/

Ausnahme:

Studierende, die in einem der aufgeführten (auslaufenden oder noch nicht umgestellten) Studiengänge eingeschrieben sind, haben weiterhin Zugriff auf LSF/QIS. Alle Funktionen stehen Ihnen ausschließlich in LSF zur Verfügung.

noch nicht auf HISinOne umgestellte Studiengänge:

auslaufende Studiengänge (verbleiben in LSF/QIS):

Angewandte Materialtechnik PO 1 (Bachelor)

Betriebswirtschaftslehre PO 5 (Bachelor)

Elektro- und Informationstechnik PO 6 (Bachelor/Master)

Energietechnik PO 12 (Bachelor)

Globale und Transnationale Soziologie PO 15 (Bachelor)

Kulturwirt PO 13, PO 1301 (Master)

Lehramt Berufskolleg – Maschinenbautechnik, Elektrotechnik

Mathematik/Wirtschaftsmathematik/Technomathematik  PO 7, PO 2007, PO 8, PO 2008 (Bachelor)

Mathematik/Wirtschaftsmathematik/Technomathematik  PO 8, PO 2008, PO 13 (Master)

Nano Engineering PO 6 (Bachelor/Master)

Physik PO 14 (Bachelor/Master)

Wirtschaftspädagogik PO 2010 und PO 14 (Master Ed.)

Wirtschaftspädagogik PO 8 und PO 801 (Bachelor)

Informationen zu Ihrem Studiengang (auch bzgl. An- und Abmeldung von Prüfungen) entnehmen Sie bitte, wie gewohnt auf den Internetseiten des Prüfungswesens.

Der Bereich Prüfungswesen

- Campus Duisburg-

Liebe Lehramt-Studierenden,

sollten Ihnen Überschneidungen bei Klausurprüfungen auffallen, können Sie dies der KSL melden. Weitere Informationen finden Sie hier: http://www.uni-due.de/verwaltung/ueberschneidungsfreies_studieren