CAMPUS:REPORT - Das Magazin der UDE

Ausgabe 1|2019 Mahlzeit!

Es ist angerichtet. In seiner aktuellen Ausgabe serviert der CAMPUS:REPORT Essen in mehreren Gängen: Wissenschaftler erklären, ob Insekten unser neues Fleisch werden, wie die smarte Küche das Kochen verändert und warum Schmecken nicht nur auf der Zunge passiert.

„Das mag ich nicht!“, sagt in den ärmsten Regionen Afrikas niemand. Zwei Forscherinnen berichten über ihre Erfahrungen dort – auch mit Delikatessen wie Boa constrictor. Über ‚andere Länder, andere Tischsitten‘ staunte man schon in der Frühen Neuzeit; der Sekretär eines reisenden Adligen erzählt.

Du bist, was du isst – stimmt das? Und wer ist der Herr der Bienen an der UDE? Antworten hat der CAMPUS:REPORT. Online gibt‘s ihn hier.

Hinweise auf Themen, aber auch Ihre Kritik und Ihre Anregungen, nimmt die Leiterin des Ressorts Presse gerne entgegen: beate.kostka@uni-due.de

Wie Sie uns erreichen

Kontakt:
Teamübersicht
Fax zentral
+49 (0)203 37 92428
E-Mail zentral:
presse@uni-due.de

Wo Sie uns finden

Campus Duisburg:
Forsthausweg 2
LG 119
47057 Duisburg
Campus Essen:
Universitätsstraße 2
T01 S03 B55
45141 Essen