CAMPUS:AKTUELL - Immer auf dem neuesten Stand

Neu an der UDE: Irene-Angelica ChountaDigital lernen und lehren

• von Dr. Alexandra Nießen
  • 05.08.2021

Digital lernen? Für viele Studierende heute Standard. Dr. Irene-Angelica Chounta untersucht, wie Lehr-Lernprozesse auf Online-Plattformen ablaufen. Die neue WISNA-Juniorprof. "Informatorische Methoden" erforscht in den UDE-Ingenieurwissenschaften etwa ihren Wissensstand.

Bettina Engel-Albustin

Infoveranstaltungen des ABZStudienwahl vorbereiten

• 04.08.2021

Egal, ob Schnuppervorlesungen oder Infos zu Studiengängen und Hochschulleben: Vom 9. bis zum 12. August hat das Akademische Beratungs-Zentrum Studium und Beruf (ABZ) an der UDE alles im Angebot.

freerangestock.com

2,5 Millionen Euro für ForschungsverbundLebensraum aus dem Bioreaktor

• von Jennifer Meina
  • 03.08.2021

Mikroorganismen und ihre natürlichen Lebensgemeinschaften im Labor wachsen lassen – dieses Ziel verfolgt das neue Forschungsvorhaben „MultiKulti“. Die Wissenschaftler:innen entwickeln hierfür einen Bioreaktor, der natürliche Lebensbedingungen von Mikroben simuliert.

UDE/Arnd Drifte

Japanisch-Deutsches Zentrum BerlinProf. Klammer erneut in Gremium berufen

• von Ulrike Eichweber
  • 03.08.2021

Für weitere fünf Jahre wird Prof. Ute Klammer, Geschäftsführende Direktorin des Instituts Arbeit und Qualifikation (IAQ) der UDE, Mitglied im Stiftungsrat des Japanisch-Deutschen Zentrums Berlin sein. Sie wurde jetzt von Bundesaußenminister Heiko Maas erneut berufen.

UDE/mintroduce

Damit der Einstieg gelingtVorkurse für MINT-Fächer und Medizin

• von Ulrike Eichweber
  • 03.08.2021

Auch wer in der Schule gut in Mathe, Physik & Co. war – das Studium eines MINT-Faches oder der Medizin fordert ganz neu heraus. Damit der Start trotzdem gelingt, bietet die UDE Studieninteressierten und angehenden Erstsemestern Vorkurse an.

Regelmäßig erhalten alle Hochschulangehörigen mit CAMPUS:AKTUELL als Newsletter alle Infos aus der UDE auch automatisch per E-Mail.
Extern können Sie unseren Newsletter [hier] abbonieren. (Listenname: campusaktuell).

Ihre Ansprechpartner*innen

Teamübersicht & Kontakt