Immer auf dem neuesten Stand

Artikel aller Kategorien

Für UDE-MasterarbeitDigitalisierung im Englischunterricht

• 24.02.2021

Apps, digitale Tools oder Online-Plattformen: Wie schätzen Lehramtsstudierende der Anglistik den Einsatz dieser Mittel im Unterricht ein? Das will eine UDE-Studentin für ihre M.A.-Arbeit in der Fachdidaktik ergründen. Für ihre Online-Umfrage sucht sie Teilnehmer*innen.

Tagespflegestellen DU-E-KIDSJetzt für Plätze bewerben

• von Cathrin Becker
  • 24.02.2021

Zurück zum Job, aber noch keinen Betreuungsplatz für´s Kind? Ab August könnten das die DU-E-KIDS, die betriebseigenen Kindertagespflegegruppen der UDE, übernehmen. Beschäftigte können sich in Kürze für Plätze, die auf dem Modell der Kindertagespflege basieren, bewerben.

freerangestock.com

Karriereforum für PostdocsAlles zum Thema Drittmittel

• 24.02.2021

Welches Förderprogramm wäre das richtige für mein nächstes Forschungsvorhaben? Was muss ich beim Beantragen von Drittmitteln beachten? Beim Karriereforum für Postdocs der UA Ruhr am 25. März erfahren Interessierte alles Wichtige zum Thema.

pixabay.com

Videokonferenz mit Minister LaumannWie kommt NRW aus der Krise?

• 24.02.2021

Coronapandemie und kein Ende in Sicht? Oder geben die Impfstoffe Hoffnung auf einen Sieg gegen das Virus? Wann sind genügend Menschen geimpft? Wie kommt NRW aus der Krise? Um diese Fragen geht es am 11.3. beim Talk Spezial des Fördervereins der UDE mit Minister Laumann.

Virtuelle Postdoc-Coffee-SessionsGespräche bei einer guten Tasse Kaffee

• 23.02.2021

Die Pause in der Kaffeeküche, der Weg über den Campus oder eine zufällige Begegnung bei einer Veranstaltung: Zu alldem kommt es in Coronazeiten leider nicht. Die Postdoc-Coffee-Sessions des GC Plus bieten deshalb einen virtuellen Ort für ein Gespräch. Erstes Treffen: 2.3.

UDE

Online-Preisverleihung FotowettbewerbFamilie – dreißigmal anders

• 23.02.2021

Corona brachte den gemeinsamen Fotowettbewerb der UA Ruhr zum Thema „Familien*bilder“ durcheinander, aber nun stehen die Sieger fest. Gekührt werden sie virtuell am 25. Februar ab 17 Uhr. Anmeldungen kann man sich per Mail.

Wang (l.) und pixabay (r.), Mont: UDE

DFG-Projekt „Sprache, Migration, Glück“Chinesisch lernen im Lockdown

• von Dr. Alexandra Nießen
  • 19.02.2021

COVID19 ist nah - die Schulen geschlossen? Nicht so für viele junge chinesische Migranten. Sie drücken neben einer deutschen auch eine chinesische Schulbank. Wie sie mit dem Lockdown klarkommen, erforscht Dr. Zi Wang vom IN-EAST.

UDE/eventfotograf.in

Prof. Kerres und Ministerin Karliczek diskutierenInitiative Digitale Bildung

• von Ulrike Bohnsack
  • 18.02.2021

Bundeskanzlerin Merkel und Bundesbildungsministerin Karliczek laden am 22.2. zum Online-Dialog #bildungdigital. Auf dem Expertenpodium sitzt auch Mediendidaktiker Prof. Michael Kerres. Ein Thema ist der Aufbau einer Digitalen Bildungsplattform.

GPM/UDE-Familienservice

Schulferienbetreuung Theaterzauber und Spiele

• 18.02.2021

Einmal auf der Bühne stehen, Rätsel knacken, Spiele drinnen und draußen ausprobieren: Der Familienservice hat sich für die Osterferien wieder einiges einfallen lassen, um die Kinder von Angehörigen der UDE sowie von Beschäftigten des UK Essen zu betreuen.

Digitale LehreDozenten für Studie gesucht

• 18.02.2021

"The new normal: Untersuchung digitaler Lehre" – so lautet der Titel einer Studie am UDE-Lehrstuhl für Psychologische Forschungsmethoden. Dafür werden Dozent*innen zur Teilnahme gesucht.