CAMPUS:AKTUELL - Immer auf dem neuesten Stand

UDE/Julius Klemm

Internationaler FrauentagSelbstverständliche Rechte

• 08.03.2021

Seit über 100 Jahren wird am 8. März der Weltfrauentag begangen. Dazu ein Statement von Prof. Barbara Buchenau, Prorektorin für Gesellschaftliche Verantwortung, Diversität & Internationalität.

UDE/Frank Preuß

Jetzt anmeldenUni-Infotage an der UDE

• 08.03.2021

Die UFO kommen – die Uni-InFOtage für Schüler*innen an der UDE. Interessierte erhalten einen Einblick in insgesamt 64 Bachelor-Studiengänge (22. bis 26. März, jeweils von 15 bis 18 Uhr).

pixabay.com

Förderung für LiteraturwissenschaftenDer Klimawandel in Romanen

• von Birte Vierjahn
  • 08.03.2021

Können Bücher uns dazu bringen, sensibler für den Klimaschutz zu werden? Wenn ja, welche Texte erreichen uns am ehesten – und wie? Diesen Fragen gehen drei Anglist*innen ab Oktober im Projekt "Climate Change Literacy" nach.

pixabay.com

DFG-FörderungMehr transplantierbare Organe

• 08.03.2021

Ein Vorhaben an der Medizinischen Fakultät untersucht am Beispiel der Lunge, wie sich die Zahl transplantierbarer Organe erhöhen lässt. Die Deutsche Forschungsgemeinschaft fördert das Projekt mit rund 700.000 Euro für die nächsten drei Jahre.

UDE/Sanchez-Garcia

Erfolg interdisziplinärer ZusammenarbeitDas „Überlebensprotein“ für Krebszellen ausschalten

Der Erfolg ist wegweisend für die künftige Entwicklung von Wirkstoffen: Chemiker*innen und Biolog*innen ist es gelungen, ein Molekül maßzuschneidern, das das "Überlebensprotein" von Krebszellen lahmlegt.

Regelmäßig erhalten alle Hochschulangehörigen mit CAMPUS:AKTUELL als Newsletter alle Infos aus der UDE auch automatisch per E-Mail.
Extern können Sie unseren Newsletter [hier] abbonieren. (Listenname: campusaktuell).

Ihre Ansprechpartner*innen

Teamübersicht & Kontakt