Themen aus der UDE

Gut vorbereitet vor die KlasseBuAT-Workshops für Lehrkräfte in spe

• von Ulrike Eichweber
  • 15.10.2021

Vom Stimmtraining über den Umgang mit Cyber-Mobbing bis hin zum Einsatz freier Lehr- und Lehrmaterialien – die Workshops des ZLB sorgen dafür, dass künftige Lehrkräfte auch jenseits des Fachwissens gut vorbereitet vor ihre Schüler:innen treten. Anmeldestart: 15. Oktober.

UDE/Jennifer Meina

3G-Boarding-SystemProbleme behoben

• 11.10.2021

Zum Vorlesungsbeginn (11.10.) an der UDE hat es Probleme mit dem elektronischen Boarding-System gegeben, mit dem Studierende ihren 3G-Status nachweisen, um an Veranstaltungen teilzunehmen. Mittlerweile konnte der Fehler behoben werden. Das System läuft wieder stabil.

UDE/Arne Rensing

Stellungnahme der HochschulleitungNotenmanipulation an der UDE

• 05.10.2021

Eine UDE-Mitarbeiterin aus der zentralen Prüfungsverwaltung hat offenbar Noten nachträglich gegen Geldzahlungen verbessert. Betroffen ist die wirtschaftswissenschaftliche Fakultät. Die UDE hat Strafanzeige gestellt, die Staatsanwaltschaft ermittelt.

UDE

3G-Nachweis und -Kontrolle Einchecken fürs Wintersemester

• von Cathrin Becker
  • 01.10.2021

Endlich geht’s in den Hörsaal! Die UDE kehrt zum Wintersemester 2021/22 überwiegend zu Präsenzveranstaltungen zurück. Was die Studierenden, darunter tausende Erstsemester, erwartet, erfahren sie in einer virtuellen Begrüßungsveranstaltung am 4. Oktober.

UDE/Frank Preuß

UDE ehrt Frühstudierende 132 Zertifikate

• 28.09.2021

Erschöpft vom Homeschooling? Nicht diese Schüler:innen: 82 Jugendliche besuchten im vergangenen Semester das Frühstudium der UDE. Ihr Wissensdurst und Fleiß wird belohnt: Nun erhielten sie bei einer digitalen Feierstunde ihre Zertifikate.

Ihre Ansprechpartner*innen

Teamübersicht & Kontakt