Themen aus der UDE

UDE/eventfotograf.in

UDE wählt neue LeitungProf. Barbara Albert wird Rektorin

• 15.04.2021

Die künftige Rektorin der UDE heißt Prof. Dr. Barbara Albert. Sie wurde heute (14. April) von der Hochschulwahlversammlung der UDE einstimmig ins Amt gewählt. Dies tritt die 54-jährige Chemikerin und Vizepräsidentin der TU Darmstadt in knapp einem Jahr, zum 1. April 202…

UDE/eventfotograf.in

UDE elects new leadershipProf. Barbara Albert becomes rector

• 15.04.2021

The future rector of the UDE is Prof. Dr. Barbara Albert. She was unanimously elected on April 14 by the University Election Assembly. The 54-year-old chemist and Vice President of the Technical University of Darmstadt takes office on April 1, 2022.

pixabay.com

14. April: Wahl im LivestreamWer wird UDE-Rektor*in?

• 13.04.2021

Am Mittwoch wird's spannend: Noch knapp ein Jahr ist Prof. Ulrich Radtke Rektor der UDE. Wer wird seine Nachfolge antreten? Hierüber entscheidet am 14. April ab 14 Uhr die Hochschulwahlversammlung. Der öffentliche Teil der Sitzung wird live gestreamt.

UDE

Kanzler Jens Andreas Meinen im InterviewDigitalisierung als Chance begreifen

• von Thomas Wittek
  • 17.02.2021

Corona hat für einen Digitalisierungsschub an der UDE gesorgt. Der Kanzler will den Schwung nutzen, um die digitale Transformation der Hochschule weiter voranzubringen. Im Fokus: Die „Zukunft der Arbeit“ und ein neues Dezernat.

pixabay.com

Senat und FakultätsräteWahlergebnisse online

• von Ulrike Eichweber
  • 05.01.2021

Gut 5.900 Beschäftigte und rund 40.000 Studierende waren vom 14. bis 17. Dezember aufgerufen, über einen neuen Senat und die Fakultätsräte zu entscheiden. Coronabedingt fanden die Wahlen digital oder per Brief statt. Die Ergebnisse stehen nun online.

Ihre Ansprechpartner*innen

Teamübersicht & Kontakt