Themen aus der UDE

Artikel / Seite

Artikel der Kategorie International

UDE/IN-EAST

Brasilianerin forscht am IN-EASTGrüne Supermacht?

• von Ulrike Bohnsack
  • 31.10.2019

Das IN-EAST hat eine brasilianische Forscherin zu Gast. 18 Monate wird Bruna Bosi Moreira bleiben und ihre Studien zu China und der Energiewende vertiefen.

pixabay.com

Jean Monnet WorkshopWenn der Exportweltmeister zum Problem wird

• 21.10.2019

Exportweltmeister Deutschland – das wird in der Eurozone kritisiert: Es behindere die wirtschaftliche Erholung anderer. Um Ursachen, Lösungen und den Handelsstreit EU – USA geht es beim Jean Monnet Workshop (24./25.10.) in Brüssel. Prof. Ansgar Belke veranstaltet ihn mit.

UDE

Von Akademie der Wissenschaften geehrtWaksmundzki-Medaille für Prof. Schmitz

• 20.09.2019

Für seine Leistungen in der analytischen Trennung erhielt Chemie-Prof. Oliver J. Schmitz jetzt die Proferssor Andrzej Waksmundzki-Medaille. Das Komitee für Analytische Chemie der Polnischen Akademie der Wissenschaften vergibt den Preis jährlich an herausragende Forschende.

ExploCarb

UDE-Mikrobiologen in KamschatkaZwischen Bären und heißen Quellen

• 13.09.2019

Zwei Wochen verbrachte jetzt eine Gruppe Nachwuchsforscher*innen in der Uson-Caldera in Kamschatka. Die Mikrobiolog*innen suchten mit bewährten und neuen, an der UDE etablierten Methoden nach bislang unentdeckten Mikroorganismen und Enzymen.

Qiming Zhang

Winner of Humboldt-Research-Award at Institute of Materials ScienceProper cooling for the climate

• von Dr. Alexandra Nießen
  • 06.09.2019

Cooled food and drugs are very important for many humans. Simultaneously, keeping them cold harms the environment. Prof. Qiming Zhang explores how optimal chilling reduces the climate change. The winner of the Humboldt-Research-Award is guest of Prof. Doru C. Lupascu.

UDE

15. Ruhr Graduate Summer SchoolEnergiepolitik auf dem Prüfstand

• von Ulrike Bohnsack
  • 29.08.2019

Ausgebucht ist die diesjährige Ruhr Graduate Summer School ( 9.-13.09.). Die Teilnehmenden befassen sich mit den Folgen der Energie- und Klimapolitik aus wirtschaftswissenschaftlicher Perspektive.

pixabay.com

Studierende gesuchtErfahrung weitergeben – Auslandslotse werden

• 29.08.2019

Uni, Land, Leute: Wer im Ausland war, hat viel Neues kennengelernt. Das International Office der UDE bietet Studierenden nun die Chance, mit ihrem Wissen anderen Tipps zu geben – und sie zu motivieren, auch in die Ferne zu ziehen.

Loubna Erraji

Von Rhein und Ruhr an den HudsonStudierende sammeln praktische Erfahrungen

• 14.08.2019

Als Transatlantic Ruhr Fellows sind derzeit zehn UA Ruhr-Studierende in und rund um New York unterwegs. Dort sammeln sie vor allem praktische Erfahrungen in Unternehmen und Organisationen.

Transatlantic Summer WorkshopZwei UDE-Promovendinnen an der CUNY

• 14.08.2019

Eine Woche lang an einem Workshop der City University of New (CUNY) York teilnehmen – das ermöglicht UA Ruhr-Promovierenden ein Austauschprogramm. In diesem Jahr ergatterten Verena Keysers und Hayfat Hamidou von der UDE Plätze dafür.

Pixabay

Transatlantischer Wettbewerb "The Future of My City"#essensteigtauf überzeugt die Jury

• 22.07.2019

Wie könnte die Stadt von Morgen aussehen? Innovative Ideen dazu konnten Studierende aus dem Ruhrgebiet und dem "Rust Belt" der USA beim Wettbewerb des UA Ruhr-Büros in N.Y. einreichen. Auf Platz 2: Ein UDE-Team mit #essensteigtauf, das die Stadt fahrradfreundlicher machen …