Themen aus der UDE

Artikel / Seite

Artikel der Kategorie International

Daniel Schumann

Deutsch-brasilianische ZusammenarbeitStephan Hollensteiner für Engagement ausgezeichnet

• von Ulrike Eichweber
  • 22.09.2021

Mit brasilianischen Universitäten arbeitet die UDE seit längerem erfolgreich zusammen – insbesondere mit der Bundesuniversität von ABC (UFABC). Sie zeichnete zu ihrem 15. Jubiläum jetzt Dr. Stephan Hollensteiner von der UDE für sein Engagement aus.

UDE

Ruhr Fellowship Programm der UA RuhrOnline ins Ruhrgebiet

Zwei Monate lang lernen US-amerikanische Studierende das Ruhrgebiet kennen – in diesem Jahr virtuell: Die Ruhr Fellows besuchen die UA Ruhr, lernen Deutsch, machen Online-Praktika in Unternehmen der Region. Ziel des Programms sind dauerhafte Kooperationen.

UDE

Ruhr Fellowship Program of the UA RuhrA Virtual Visit to the Ruhr

• von Birte Vierjahn
  • 08.06.2021

For two months, U.S. students get to know the Ruhr region - this year in a virtual way: The Ruhr Fellows visit the UA Ruhr, learn German, and do online internships in regional companies. The goal of the program is to establish lasting partnerships.

UDE/Frank Preuß

Auszeichnung mit hohem Orden Japanisches Kaiserhaus ehrt Prof. Pascha

• von Cathrin Becker
  • 03.05.2021

Für seine Verdienste um die Deutsch-Japanischen-Beziehungen wird Prof. Werner Pascha mit dem „Orden der Aufgehenden Sonne am Halsband, goldene Strahlen" vom japanischen Kaiserhaus geehrt.

pixabay.com

Deutsch-niederländische PerspektiveDas Weltkriegsende gemeinsam beleuchten

• von Ulrike Eichweber
  • 14.04.2021

Wie geht man in Deutschland und den Niederlanden mit dem Gedenken an den Zweiten Weltkrieg um? Dieser Frage gehen Studierende beider Länder ab dem 15. April in der "Werkstatt an der Grenze" nach. Am 20. Mai präsentieren sie ihre Forschungsergebnisse zu Erinnerungskultur.

Ihre Ansprechpartner*innen

Teamübersicht & Kontakt