Seite / 43 • Artikel 1 - 10 / 422 Teaser anzeigen

Wissenschaftsabend

Wie KI unser Leben verändert

von Ulrike Eichweber / 04.06.2019 |Termine

Auftakt zum Essener Wissenschaftssommer: Am 13. Juni diskutiert Gregor Schiele, Professor für Eingebettete Systeme der Informatik, mit weiteren Experten über Dimensionen, Facetten, Chancen und Risiken der Künstlichen Intelligenz.

Universitätsorchester spielt Filmmusik

Klassik neu entdeckt

von Cathrin Becker / 03.06.2019 |Termine

Die Musik aus Indiana Jones - kennt fast jeder. Wenn die klassische Komposition am 5./6. Juli vom Universitätsorchester gespielt wird, wird sie zum Klangerlebnis. Außerdem zu hören sind Werke von Carl Nielsen und Charles V. Stanford.

Eine Uni - ein Buch

Lesung mit Alida Bremer

von Ulrike Eichweber / 03.06.2019 |Campus|Termine

Eine Reise in das Sehnsuchtsland ihrer Vergangenheit unternimmt die kroatisch-deutsche Autorin Alida Bremer in "Olivas Garten". Am 13. Juni liest sie aus ihrem Roman. Die Lesung gehört zu dem Wettbewerb "Eine Uni – Ein Buch", bei dem die UDE erfolgreich war.

Unichor: Es jazzt und swingt

Von Gershwin bis Miller

von Ulrike Eichweber / 03.06.2019 |Termine

Für einen Streifzug durch die amerikanische Unterhaltungsmusik der 1930er bis 60er hat sich der Unichor Essen in diesem Semester mit dem Uni-Jazzorchester Big Bandits zusammengetan. Gemeinsam bringen sie am 7. und 10. Juli "A Great American Songbook" in den Hörsaal.

WiWi Beach-Party

Campus liegt am Strand

von Ulrike Eichweber / 03.06.2019 |Termine

Warum in die Ferne schweifen? Das Gute liegt so nah: Am 7. Juni verwandelt die WiWi-Fachschaft den Campus Essen wieder in eine Strandoase. Die Beach-Party läuft von Sonnenuntergang bis Sonnenaufgang zur Musik von Oliver Magenta und Steel.

Dies academicus 2019

Die UDE in Festtagsstimmung

von Ulrike Eichweber / 29.05.2019 |Campus|Termine

Die Uni feiert ihre Besten: Beim Dies academicus am 17. Juni auf dem Essener Campus zeichnet sie ihre erfolgreichsten Absolvent*innen aus und vergibt ihren Lehrpreis.

23. Duisburger Ostasientag

Eine neue Industriepolitik?

von Ulrike Eichweber / 29.05.2019 |Termine|Tagungen

Industrie 4.0: Nicht nur in Deutschland, auch in Ostasien werden High-Tech-Strategien formuliert. Was ist von dieser neuen Industriepolitik zu halten? Darüber wird am 14. Juni beim Duisburger Ostasientag debattiert. Anschließend feiert das IN-EAST sein 25-Jähriges Bestehen.

Termine vom 3. bis zum 7. Juni

von Dr. Alexandra Nießen / 29.05.2019 |Termine|Presseinfo