Seite / 43

ChinagesprächeDigitale Revolution und künstliche Intelligenz

• von Ulrike Eichweber
  • 28.08.2019

Mit einem deutsch-chinesischen Dialog über digitale Revolution und künstliche Intelligenz setzt das KI Metropole Ruhr am 10.9. seine Chinagespräche fort. Diesmal zu Gast: Physiker und Wissenschafsjournalist Dr. Ulrich Eberl und Wissenschaftsphilosoph Prof. Wang Kedi.

Pixabay

Lesung: Ruhrgebietsliteratur seit 1960Mehr als Zechenromantik

• von Ulrike Bohnsack
  • 22.07.2019

So bunt wie das Ruhrgebiet ist auch seine Literatur. Was an Krimis, Romanen, Theaterstücken und anderen Texten nach 1960 geschrieben wurde, haben UDE-Germanisten erforscht. In einer Lesung am 24. Juli stellen sie ihre Ergebnisse vor.

UK Essen

AntrittsvorlesungenMedizin und Sicherheit

• von Dr. Alexandra Nießen
  • 16.07.2019

Zwei Habilitationen, die sich mit Sicherheit in der Medizin beschäftigen stellen die Privatdozentinnen Dr. Nika Guberina und Dr. Saravanabavaan Suntharalingam am 26. Juli am UK Essen vor.

Friederike Hoffmann-Reyer

Vortrag über Albert KahnPionier der Industrie-Architektur

• von Birte Vierjahn
  • 11.07.2019

Architekturinteressierte sollten sich den 25. Juli ab 18 Uhr freihalten. Die Fakultät für Ingenieurwissenschaften lädt zum Vortrag über das Werk von Albert Kahn am Campus Essen ein.

Pixabay

Japanischer Doku-Film und Diskussion mit RegisseurTrostfauen im Zweiten Weltkrieg

• von Ulrike Eichweber
  • 02.07.2019

Von Trostfrauen, die im Zweiten Weltkrieg zwangsprostituiert wurden, handelt der Dokumentarfilm „Shusenjo: The Main Battleground of the Comfort Women Issue“, der in Japan und Südkorea für großes Aufsehen sorgt. Das IN-EAST zeigt ihn am 10.7. und hat den Regisseur eingeladen.