Seite / 49

Artikel der Kategorie Termine

Multimedia-Lesung Vom Opernregisseur zum Aktivisten

• 19.11.2019

Opernwelt und Schwulenbewegung waren die Welten von Andreas Mayer-Hanno: Der Journalist Detlef Grumbach spricht am 27.11. u.a. über dessen Texte, Briefe und das Coming-Out in den 1950ern. Die SchwuBiLe-Alumnis der UDE haben ihn eingeladen.

Infos zu StipendienDen ersten Schritt wagen

• 19.11.2019

Es gibt viele Förderwerke, die Stipendien an Studierende vergeben. Und jedes stellt andere Anforderungen. Es ist also nicht so schwer, eine Unterstützung zu bekommen. Wie man die passende Stiftung findet, zeigt die Veranstaltung Stip Stip Hurra! am 4.12.

Konfuzius-Institut Metropole Ruhr

Zehn Jahre Konfuzius-Institut Metropole RuhrChina und das Ruhrgebiet

• 19.11.2019

Horizonte eröffnen, Kontakte knüpfen – daran arbeitet das deutsch-chinesische Team des Konfuzius-Instituts Metropole Ruhr. Das zehnjährige Jubiläum des Duisburger An-Instituts der Uni wird mit einem Festakt (22.11.) und zwei Konzerten (25./26.11.) gefeiert.

Jobmesse für IngenieureStartschuss für die Karriere

• von Cathrin Becker
  • 12.11.2019

Den zukünftigen Arbeitgeber treffen? Vielleicht klappt das am 27. November am Campus Duisburg. Studierende und Absolvent*innen der Ingenieurwissenschaften und Physik können über 20 Unternehmen kennenlernen und Kontakte knüpfen.

Käte Hamburger LectureWelternährung sichern – was die UNO tut

• 11.11.2019

Wie Ernährungssicherheit und globaler Handel zusammenhängen und welche Rolle die UNO dabei spielt, erklärt Dr. Matias E. Margulis in der Käte Hamburger Lecture am 26. November.

UDE/Bettina Engel-Albustin

An der UDEWirtschaftsweiser stellt Jahresgutachten vor

• 11.11.2019

"Den Strukturwandel meistern" – So lautet der Titel des aktuellen Jahresgutachtens der Wirtschaftsweisen. Zu ihnen zählt UDE-Professor Achim Truger vom Institut für Sozioökonomie. Am 18.11. stellt er die Empfehlungen vor – und seine abweichende Meinung in einigen Punkten.

Nico Formanek

Lesung von und mit Roger SteinBusiness-Lyrik

• 11.11.2019

Er ist Lyriker, Autor, Singer-Songwriter, Komponist und mehrfach ausgezeichnet: Roger Stein liest am 28. November aus seinem Buch Business-Lyrik. Eingeladen hat ihn u.a. UDE-Germanistikprofessorin Corinna Schlicht.

Workshop diskutiert RisikenDigitaler Wandel und Demokratie

• von Dr. Alexandra Nießen
  • 08.11.2019

Die Digitalisierung verändert unser Leben massiv. Was bedeutet sie aber für die Demokratie? Sind die technischen Innovationen nur vorteilhaft? Das sind am 14.11. Fragen im Workshop der NRW School of Governance. Interessierte können sich bis zum 12.11. anmelden.

Carola Loeser

Poet in Residence: Alida BremerWestfalen liegt am Meer

• von Dr. Alexandra Nießen
  • 08.11.2019

Alida Bremer ist derzeit Poet in Residence in der Germanistik. "Westfalen liegt am Meer" heißt das öffentliche Programm, in dem die Autorin aus über das Schreiben in der Fremde und über das Leben mit der Literatur spricht (11.-14.11.).