Seite / 143

freerangestock.com

MINT-SommeruniPlätze für Kurzentschlossene

• 29.07.2021

Verursacht Erdbeereis Sonnenbrand? Kann Krebs mit winzigen Magneten therapiert werden? Zu solchen Fragen darf in der virtuellen Projektwoche (11.-13. August) experimentiert werden. Es sind noch Plätze frei.

Stadt Essen

Stadt EssenImpfaktion auf dem Campus

• 29.07.2021

Erstimpfung direkt auf dem Campus: Das ist am 7. August möglich. Alle Personen ab 16 Jahren können sich dann zwischen 10 und 15 Uhr gegen das Corona-Virus immunisieren lassen – ohne Anmeldung. Die Aktion wird von der Stadt Essen angeboten.

frepik.com - rawpixel

Summer School für NachwuchsforschendeTipps für die Karriereplanung

• 28.07.2021

Projektmanagement, Karriereplanung, Posterdesign oder Wissenschaftskommunikation – kurz: Alles Wichtige für eine erfolgreiche Laufbahn bietet das GC Plus allen UDE-Promovierende in seiner Summer School vom 23. bis 27. August.

ZLB

ZLB-HerbstschuleLehren ziehen aus der Pandemie

• 27.07.2021

Welche Konsequenzen können Lehrende für ihren Berufsalltag an Universitäten und Schulen aus der Pandemie ziehen? Welche positiven Effekte gibt es? Mit diesen Fragen befasst sich die diesjährige ZLB-Herbstschule für Lehrkräfte, Referendar:innen und Studierende (6.-9.9.).

pixabay.com

Kompetenzen jenseits des FachwissensTraining für den Schulalltag

• 22.07.2021

Lehrkräfte müssen sich nicht nur in ihren Fächern auskennen. Deshalb bietet das ZLB Lehramtsstudierenden Workshops u.a. zum Lernen in der digitalen Welt und zur Prävention von sexuellem Missbrauch. Die nächste Programmrunde startet am 9. August.

Regelmäßig erhalten alle Hochschulangehörigen mit CAMPUS:AKTUELL als Newsletter alle Infos aus der UDE auch automatisch per E-Mail.
Extern können Sie unseren Newsletter [hier] abbonieren. (Listenname: campusaktuell).

Was ist an der Uni los?