Themen aus der UDE

Artikel der Kategorie Umfragen

Für eine DissertationEntrepreneurship-Angebote optimieren

• 14.01.2022

Wie kann man Studierende aus den unterschiedlichsten Fachbereichen dabei am besten unterstützen, ein Unternehmen zu gründen? Dieser Frage geht eine Promovendin der Uni Münster in ihrer Dissertation nach. Für eine Online-Umfrage sucht sie deshalb Teilnehmer:innen.

Proband:innen gesuchtDenkarten

• von Miriam Forys
  • 21.12.2021

Auf welche Weise denken wir? Und welchen Einfluss darauf haben sowohl demografische als auch Persönlichkeitseigenschaften? Dieser Frage geht ein Masterstudent der Technischen Universität Chemnitz nach. Für seine Studie sucht er Proband:innen, die daran teilnehmen.

Für BachelorarbeitRückgabe von Elektrogeräten

• 17.12.2021

Alte Handys, ausgediente Drucker, veraltete Computer: Wo landen alte Elektrogeräte? Das möchte ein Student der Wirtschaftsinformatik an der TU Clausthal für seine Bachelorarbeit herausfinden und sucht deshalb für seine Online-Umfrage nach Teilnehmer:innen.

Proband:innen gesuchtVerarbeitung von Tönen

• 15.12.2021

Wie werden Töne in unserem Gehirn verarbeitet? Und gibt es dabei Unterschiede zwischen Menschen verschiedener Kulturkreise? Dieser Frage möchte eine Masterstudentin der Biopsychologie an der HHU nachgehen. Für ihre Studie sucht sie Proband:innen.

Für Bachelorarbeit an der UDEPersönlichkeit und Erinnerung

• 13.12.2021

Beeinflusst die Persönlichkeit die Art und Weise wie wir uns an Ereignisse in unserem Leben erinnern und wenn ja, wie? Das will eine UDE-Studentin der Erziehungswissenschaft in ihrer Bachelorarbeit untersuchen. Für ihre Online-Umfrage sucht sie Teilnehmer:innen.

pixabay.com

Uni Gießen untersuchtWas halten Akademiker:innen vom Boostern?

• 13.12.2021

Wie stehen das Personal in Gesundheitsberufen, Akademiker:innen und Studierende zum Thema Boostern gegen Covid-19? Das wollen Forschende u.a. der Uni Gießen herausfinden. Für ihre Online-Umfrage suchen sie Teilnehmer:innen.

RUB

RUB-PsychologieWahrnehmung von belastenden Ereigenissen

• 13.12.2021

Tod eines geliebten Menschen, Jobverlust, das Ende einer Freundschaft: Wie nehmen Männer belastende Ereignisse in ihrem Leben wahr und wie wirken sie sich auf sie aus? Das möchten Forschende an der RUB-Fakultät für Psychologie wissen u. suchen Teilnehmerfür ihre Umfrage.

HRK-Befragung MODUSMobilität und Durchlässigkeit stärken

• 06.12.2021

Die Hochschulrektorenkonferenz (HRK) will die Anerkennungs- und Anrechnungspraxis von Studienleistungen optimieren. Für ihr Projekt MODUS will sie dazu zunächst den Stand der Dinge untersuchen und führt deshalb Befragungen durch.

freerangestock.com

Studienteilnehmer:innen gesucht Wenn das Internet zur Sucht wird

• von Cathrin Becker
  • 24.11.2021

Computerspielsucht ist anerkannt, wenig weiß man dagegen über unkontrolliertes Shoppen und das Nutzen von sozialen Netzwerken. Beide Aspekte werden von Kognitionsexpert:innen in einem DFG-Projekt analysiert. Dafür sucht das UDE-Forschungsteam noch Studienteilnehmer:innen.

UDE/ZHQE

Der StudieneinstiegWie waren die ersten Wochen?

• 23.11.2021

Von der Schule an die Uni – das ist immer eine Herausforderung. Noch dazu, wenn Corona besondere Bedingungen mit sich bringt. Wie waren also die ersten Wochen an der Uni? Das möchte die UDE wissen und führt deshalb eine Studieneingangsbefragung durch.

pixabay.com

Für studentisches MarktforschungsprojektE-Roller an Hochschulen?

• 01.10.2021

Was halten Hochschulangehörige von E-Rollern, welche Erfahrungen haben sie mit ihnen gemacht? Das möchten Studierende der Dualen Hochschule Baden-Württemberg Stuttgart in einem Marktforschungsprojekt herausfinden. Für ihre Online-Umfrage suchen sie Teilnehmende.

pixabay.com

Für ein SchulprojektWie wohnen Studierende?

• 01.10.2021

Gymnasiast:innen der IKS Neumünster beteiligen sich am Wettbewerb Young Economic Summit. Dafür befassen sie sich mit dem Thema Wohnungsknappheit speziell bei Studierenden. Für ihre Online-Umfrage suchen sie Teilnehmer:innen.

UKD

Versuchspersonen gesuchtVerarbeitung von visuellen Reizen

• 07.09.2021

Schon bevor ein visueller Reiz von jemandem bewusst wahrgenommen wird, reagiert das Gehirn. Wie sich diese Reaktion auf der Verhalten auswirkt, will eine PhD-Studentin der Biopsychologie an der HHU herausfinden. Für ihre Versuchsreihe sucht sie noch Teilnehmer:innen.

Klinik für Neurologie

Lernverhalten unter MedikamenteneinflussStudienteilnehmer:innen gesucht

• von Arne Rensing
  • 20.08.2021

Den Einfluss dopaminerger Medikamente auf das Lernverhalten erforscht die Arbeitsgruppe Experimentelle Neurologie an der Klinik für Neurologie der Essener Universitätsmedizin. Sie sucht dafür gesunde Versuchspersonen im Alter von 18 bis 35 Jahren.

pixabay.com

Studentisches Projekt an der UDEWarum Bio kaufen?

• von Jennifer Meina
  • 22.07.2021

Wie wichtig ist eigentlich das eigene Konsumverhalten, um das Klima zu schützen? Und was bringt uns dazu? UDE-Studierenden wollen untersuchen, welche Faktoren den Kauf von umweltfreundlichen Produkten beeinflussen. Für ihre Umfrage suchen sie noch Interessierte.

Ihre Ansprechpartner:innen

Teamübersicht & Kontakt