Seite / 64

UDE/ZHQE/Yannik Scherf

Preis für Lehr-Innovation vergebenÜberleben im Paragrafendschungel

• 18.11.2019

Und der Preis für hochschuldidaktische Innovationen in der Lehrpraxis geht an: Daniela Schomaker und Christoph Schomaker von der Mercator School of Management (MSM). Sie wurden für ihr Serious Game „Spielend durch den Paragrafendschungel“ ausgezeichnet.

L. Raab

Trauer um AmerikanistenProf. Josef Raab verstorben

• von Ulrike Bohnsack
  • 18.11.2019

Die UDE trauert um Josef Raab: Der Professor für Amerikanistik verstarb jetzt nach langer schwerer Krankheit. Er galt als ein leidenschaftlicher und origineller Wissenschaftler und war sehr beliebt.

Statistisches Bundesamt (Destatis)

Vom Statistischen Bundesamt ausgezeichnetPreis für Sarah Redlich

• 18.11.2019

Für ihre Masterarbeit wurde Sarah Redlich (Soziologie) jetzt mit dem Gerhard-Fürst-Preis ausgezeichnet. Mit diesem prämiert das Statistische Bundesamt herausragende Abschlussarbeiten, für die intensiv die Daten des Amtes genutzt wurden.

UDE

Besuch von Dr. Bum Goo JongKoreanischer Botschafter zu Gast

• 14.11.2019

Er hat selbst in Deutschland studiert und promoviert: Nun kam der südkoreanische Botschafter Dr. Bum Goo Jong an die UDE. Er informierte sich über die Studienbedingungen ausländischer Studierender und lotete weitere Kooperationsmöglichkeiten aus.

Sparkasse am Niederrhein

Innovationspreise der Sparkasse am NiederrheinSchnellere Geräte, weniger CO2

• von Jörg Zimmer
  • 13.11.2019

Dr. Franziska Muckel und Mohamed Efetürk haben für ihre herausragenden Arbeiten die Innovationspreise Ingenieurwissenschaften erhalten. Diese werden von der Sparkasse am Niederrhein und dem Förderverein Ingenieurwissenschaften vergeben.

Uwe Köppen/Stadt Duisburg

NachrufEhrensenator Krings verstorben

• von Cathrin Becker
  • 12.11.2019

Ohne ihn wäre der Aufbau der Universität Duisburg nicht möglich gewesen: Ehrensenator Josef Krings ist verstorben. Der langjährige Duisburger Oberbürgermeister setzte sich stets engagiert für die Öffnung der Uni in die Region ein.

Gestorben - November 2019

• 11.11.2019

Jubiläum - November 2019

• 08.11.2019