Alles rund um´s Internet

Die Webredaktion im Ressort Presse bündelt die onlinegestützte interne wie externe Kommunikation der Universität.

• Nach außen machen wir im zentralen Internetangebot der UDE die Inhalte der Universität zugänglich, filtern sie, verdichten sie und füllen sie dort wo nötig.
  • Gleichzeitig haben wir klassische Dialogformen sukzessive durch eigene und externe Social Media-Instrumente ergänzt, die in der Webredaktion redaktionell betreut werden.
  • Intern halten wir im INTRANET und durch den Blog/Newsletter CAMPUS:AKTUELL die Hochschulmitglieder jederzeit auf dem neuesten Stand.
  • In Zusammenarbeit mit dem Zentrum für Informations- und Mediendienste entwickeln wir Funktionen und Arbeitsabläufe, die den Nutzern des Content-Management-Systems der Universität zur Verfügung stehen.
  • Wir beraten und unterstützen dezentral die Einrichtungen der Universität mit Blick auf alle Fragen, die eine Darstellung im Netz betreffen.

Ihre Ansprechpartner: Arne Rensing / Ulrike Eichweber / Mirco Michel