Seite / 285

Studien zu Graumullen Stressfreies Leben als Queen und King

• von Cathrin Becker
  • 16.04.2021

Ein Leben im Kreise der Familie? Für Graumullen stressig. Die reproduktiven Tiere einer Familie – Queen und King genannt – werden wesentlich älter als ihre nicht-reproduktiven Nachkommen, die ihr Leben mit den Eltern verbringen. Ein Zoologen-Team der UDE erklärt´s.

1,5 Mio. Euro für StudieOnline-Training für Krebskranke

• 16.04.2021

Seit 2019 können Krebserkrankte ein von der Die Medizinische Fakultät imitentwickeltes Online-Training absolvieren, um mit krankheitsbezogenen Belastungen umzugehen. Eine vom Bundesforschungsministerium geförderte Studie soll nun die Wirksamkeit des Trainings untersuchen.

UDE/eventfotograf.in

UDE wählt neue LeitungProf. Barbara Albert wird Rektorin

• von Ulrike Bohnsack
  • 15.04.2021

Die künftige Rektorin der UDE heißt Prof. Dr. Barbara Albert. Sie wurde heute (14. April) von der Hochschulwahlversammlung der UDE einstimmig ins Amt gewählt. Dies tritt die 54-jährige Chemikerin und Vizepräsidentin der TU Darmstadt in knapp einem Jahr, zum 1. April 202…

pixabay.com

Mentoring für Viertklässler startet Die Weichen sind gestellt

• von Cathrin Becker
  • 15.04.2021

Für Kinder ist der Wechsel auf weiterführende Schulen ein großer Schritt, Lehramtsstudierende können dabei helfen: Das Zentrum für Lehrerbildung startet in Kooperation mit der ZEIT-Stiftung Ebelin und Gerd Bucerius das Mentoring-Programm WEICHENSTELLUNG für Viertklässler.

UDE/eventfotograf.in

UDE elects new leadershipProf. Barbara Albert becomes rector

• von Ulrike Bohnsack
  • 15.04.2021

The future rector of the UDE is Prof. Dr. Barbara Albert. She was unanimously elected on April 14 by the University Election Assembly. The 54-year-old chemist and Vice President of the Technical University of Darmstadt takes office on April 1, 2022.

Liste aller Presseinformationen des laufenden Jahres

Liste (RSS)