Themen aus der UDE

pixabay.com

Professional School of Education der RUBFörderpreis Lehrerausbildung RUHR

• 28.07.2021

Herausragende Abschlussarbeiten von UA Ruhr-Lehramtsstudierenden prämiert die Professional School of Education der Ruhr-Uni Bochum mit dem Förderpreis Lehrerausbildung RUHR. Sie müssen einen Praxisbezug haben und in einer Schulkooperation entstanden sein.

audimax Medien GmbH/Screenshot: UDE

audimax und BfVMINT-Award IT-Sicherheit

• 26.07.2021

Herausragende Bachelor- und Masterarbeiten zum Thema Cyber Security zeichnen audimax und das Bundesamt für Verfassungsschutz (BfV) mit dem Award IT-Sicherheit aus. Bewerben können sich Studierende und Absolvent:innen der MINT-Fächer.

Thüringer Akademie lobt aus Dalberg-Preis

• 14.07.2021

Die Akademie gemeinnütziger Wissenschaften zu Erfurt lobt in Verbindung mit den Universitäten und Hochschulen des Landes den Dalberg-Preis für transdisziplinäre Nachwuchsforschung aus. Er ist mit 2.000 Euro dotiert.

freerangestock.com

NRW-Ministerium für Kultur und WissenschaftRita Süssmuth-Forschungspreis

• 30.06.2021

Den Rita Süssmuth-Forschungspreis schreibt das NRW-Ministerium für Kultur und Wissenschaft (MKW NRW) aus. Er würdigt die wissenschaftliche und gesellschaftliche Relevanz von Forschung mit Geschlechterbezug. Er ist mit 50.000 bzw. 25.000 Euro dotiert.

EAF/getty images

Programm für StudentinnenMisch Dich ein – mach Politik vor Ort

• 16.06.2021

Frauen fehlen in der Politik, ihr Anteil in den Parlamenten ist teils sogar rückläufig – besonders auf kommunaler Ebene. Das will das Programm "Misch Dich ein – mach Politik vor Ort" der EAF Berlin und der UA Ruhr ändern. Studentinnen können sich noch bis 25. Juni bewerben.

Ihre Ansprechpartner*innen

Teamübersicht & Kontakt