Themen aus der UDE

Artikel der Kategorie Ausschreibungen

Engagement wird honoriertUDE-Lehrpreis

• 08.04.2021

Ein*e Dozent*in ist einfach Spitze? Das muss honoriert werden! Für besonderes Engagement und Leistungen in der Lehre vergibt die UDE jährlich den Duisburg-Essener Lehrpreis. Die Fakultäten können ihre Kandidat*innen noch bis zum 30. April nominieren.

Screenshot: UDE

Landes-FörderwettbewerbStart-up Transfer.NRW

• 08.04.2021

Der Förderwettbewerb Start-up Transfer.NRW geht in die nächste Runde. Bis zum 30. April können Gründer*innen aus Hochschulen für Vorhaben Anträge stellen. Ausgewählte Projekte werden mit bis zu 240.000 Euro aus EFRE- und Landes-Mitteln unterstützt.

Innovative Gründungen aus HochschulenStart-up Transfer.NRW

• von Arne Rensing
  • 23.03.2021

Gründungswillige aus NRW-Hochschulen und -Forschungseinrichtungen können sich noch bis zum 30. April um finanzielle Förderung durch das Programm „Start-up Transfer.NRW“ bewerben. Es winken Fördermittel von bis zu 240.000 Euro.

pixabay.com

Alfried Krupp von Bohlen und Halbach-StiftungStipendium: Visiting Student Researchers at Stanford

• 10.03.2021

Die Alfried Krupp von Bohlen und Halbach-Stiftung schreibt jetzt das Stipendienprogramm „The Krupp-Foundation Fellowship for Visiting Student Researchers at Stanford" aus. Bewerben können sich Promovierende aus den Geisteswissenschaften.

freerangestock.com

Jetzt bewerbenFörderprogramm für Postdocs

• 04.03.2021

Einen Drittmittelantrag stellen – das ist schon fast eine eigene Wissenschaft. Sich darauf vorzubereiten, kostet Zeit und Geld. Deshalb gibt es das UDE-Programm zur Förderung des wissenschaftlichen Nachwuchses. Bis zum 31. März kann man finanzielle Unterstützung beantragen.

Ihre Ansprechpartner*innen

Teamübersicht & Kontakt