Themen aus der UDE

GDW

Für Gründerinnen und GestalterinnenDigital Female Leader Award

• 02.07.2020

Frauen, die in Unternehmen, Politik und Gesellschaft die Digitalisierung vorantreiben und nachhaltig gestalten, können sich noch bis zum 29. Juli für den Digital Female Leader Award bewerben.

Von idealo.deFörderung für kreative Köpfe

• von Marie Mühlbauer
  • 25.06.2020

Wer ein diplomatisches Geschick besitzt, sich sozial engagiert, sich für Themen wie Umwelt einsetzt oder Erfahrungen im IT-Bereich hat, kann sich für das „Stipendium für Bahnbrecher“ bei idealo.de bewerben.

Fulbright

Fulbright GermanyMit Studienstipendium in die USA

• 17.06.2020

Wer im Studienjahr 2021/22 für vier bis neun Monate als graduate student an einer US-Hochschule studieren möchte, kann sich jetzt um ein Studienstipendium der Fulbright-Kommission bewerben.

RAR/Icons: flaticon.com

mentoring³Experten unterstützen Doktorandinnen

• 27.05.2020

Interesse an einer Karriere in der Wissenschaft? Dann ist es wichtig, sich in den Strukturen und Spielregeln des Hochschulbetriebs auszukennen. Das Programm mentoring³ bringt Doktorandinnen der UA Ruhr mit erfahrenen Mentor*innen zusammen.

Joachim Herz Stiftung lobt ausAdd-on Fellowships für Life Science

• 25.05.2020

Mit einem Add-on Fellowships fördert die Joachim Herz Stiftung Wissenschaftler*innen die mit fachübergreifender Ansätze Forschungsfragen der Life Science beantworten wollen oder an ökonomischen Fragen mit interdisziplinärem Bezug arbeiten.

ALTA Klinik vergibt StipendienDas Leben nach Corona

• 25.05.2020

Corona-Soforthilfe Stipendien in einer Gesamthöhe von 5.000 Euro lobt die ALTA Klinik in Bielefeld für Studierende und Promovierende aus. Bis zum 30.6. können Essays zum Thema „Das Leben nach Corona“ (max. Länge: 1.000 Wörter) auf Deutsch oder Englisch eingereicht werden.

Nature Research lobt Preise ausInnovative Wissenschaft

• 07.05.2020

Forscherinnen und alle, die sich im MINT-Bereich für Mädchen und Frauen engagieren, können sich noch bis zum 14. Juni für die Nature Research Awards for Inspiring and Innovating Science bewerben.

pixabay.com

Wandel von GegenwartsgesellschaftenFörderungen für Doktoranden

• 07.05.2020

Doktorand*innen der UDE in den Bildungs-, Geistes-, Gesellschafts- und Wirtschaftswissenschaften können sich noch bis zum 1. Juni für die drei Förderlinien des Profilschwerpunktes Wandel von Gegenwartsgesellschaften bewerben.

pixabay.com

Portal mystipendium.deCorona-Helden gesucht

• 29.04.2020

Einkaufen, im Krankenhaus helfen – das Portal mystipendium.de sucht engagierte Studierende, die sich in der Coronakrise um andere kümmern. Sie können ein Jahr lang mit 500 Euro monatlich rechnen. Für das Alltagshelden-Stipendium kann man sich bis zum 15. Mai bewerben.

VerkehrsRundschau

Wissenswettbewerb für StudierendeLogistik Masters gestartet

• 07.04.2020

Schon mehrfach belegten UDE-Studierende hier den ersten Platz – jetzt geht der Wissenswettbewerb Logistik Masters in die nächste Runde. Der erste Fragebogen steht online.