Themen aus der UDE.

Neues UniWiND-Netzwerk

Gute wissenschaftliche Praxis vermitteln

von Ulrike Eichweber / 04.06.2019 |Ausschreibungen|Campus|Zur Person

Ein neues Netzwerk „Gute wissenschaftliche Praxis vermitteln“ hat der Universitätsverband zur Qualifizierung des wissenschaftlichen Nachwuchses in Deutschland (UniWiND) gegründet. Koordiniert wird es von Valentina Vasilov, Mitarbeiterin des GC Plus der UDE.

DRIVE-E

Akademie und Studienpreis

von Ulrike Eichweber / 03.06.2019 |Ausschreibungen

Noch bis zum 30. Juni können sich Studierende für die Akademie und den Studienpreis *DRIVE-E* bewerben. Die Akademie bietet ihnen exklusiven Einblick in Theorie und Praxis der Elektromobilität. Der Preis geht an herausragende Projekt- und Abschlussarbeiten.

mentoring³

Wissenschaftskarriere planen

von Ulrike Eichweber / 29.05.2019 |Ausschreibungen|UA Ruhr

Noch bis zum 15. Juli können sich Postdoktorandinnen und Habilitandinnen für das Programm mentoring³ der UA Ruhr bewerben. Zwei Jahre lang profitieren sie vom Wissensaustausch mit erfahrenen Forschenden und von Workshops zu karriererelevanten Themen.

Stifterverband für die Deutsche Wissenschaft

Fellowships Hochschullehre

von Ulrike Eichweber / 21.05.2019 |Ausschreibungen

Der Stifterverband für die Deutsche Wissenschaft lobt Fellowships für Innovationen in der Hochschullehre bzw. in der digitalen Hochschullehre NRW aus.

Stiftung UNICUM sucht:

"Professor des Jahres"

von Ulrike Eichweber / 21.05.2019 |Ausschreibungen

Die Stiftung UNICUM sucht wieder die besten Professor*innen des Jahres. Noch bis zum 24. September können Hochschulangehörige ihre Favorit*innen in vier Kategorien nominieren.

Für den sechsten GYF-Jahrgang

Nachwuchsforschende gesucht

von Ulrike Eichweber / 02.05.2019 |Forschung|Ausschreibungen|UA Ruhr

Die Mobilität im Ruhrgebiet und wie man die Lebensumstände Benachteiligter erfahrbar machen kann, waren bereits Themen von Arbeitsgruppen der Global Young Faculty (GYF). Nun sucht die Initiative junge Forschende mit neuen innovativen Ideen.

Centrum für Entrepreneurship & Transfer vergibt

Award „Forum Junge Spitzenforscher“

von Ulrike Eichweber / 24.04.2019 |Ausschreibungen

Nachwuchswissenschafter*innen, die im weiten Feld der Transformation forschen und originelle Anwendungsideen für die Wirtschaft haben, können sich für den Award „Forum Junge Spitzenforscher“ bewerben.

Verfassungsschutz und Medienhaus loben aus:

audimax MINT-Award IT-Sicherheit

von Ulrike Eichweber / 23.04.2019 |Ausschreibungen

Das Medienhaus audimax MEDIEN und das Bundesamt für Verfassungsschutz (BfV) vergeben den audimax MINT-Award IT-Sicherheit 2019. Er zeichnet Abschlussarbeiten zum Themen rund um die Cyber-Sichheit aus. Dotiert ist der Preis mit ingesamt 6.000 Euro.

Die UDE vergibt

DUE-Mobil-Stipendien

von Ulrike Eichweber / 16.04.2019 |Ausschreibungen

Studieren, einen Sprachkurs absolvieren oder für eine Abschlussarbeit recherchieren: Wer einen kürzeren Auslandsaufenthalt plant (bis zu sechs Monaten), kann sich noch bis zum 8. Mai um ein DUE-Mobil-Stipendium bewerben.

Genderforschung

Neuer NRW-Wissenschaftspreis

von Ulrike Eichweber / 09.04.2019 |Ausschreibungen

Nachwuchsforschende, die eine wissenschaftliche Laufbahn in der Genderforschung einschlagen möchten, können sich bis zum 1. Juli um einen neuen Wissenschaftspreis des Landes NRW bewerben. Er ist mit bis zu 50.000 Euro dotiert.