Themen aus der UDE.

pixabay.com

Studierende gesuchtErfahrung weitergeben – Auslandslotse werden

• 29.08.2019

Uni, Land, Leute: Wer im Ausland war, hat viel Neues kennengelernt. Das International Office der UDE bietet Studierenden nun die Chance, mit ihrem Wissen anderen Tipps zu geben – und sie zu motivieren, auch in die Ferne zu ziehen.

freerangestock.com

Bei DrittmittelanträgenUDE unterstützt Postdocs

• 28.08.2019

Einen Drittmittelantrag zu stellen, kostet Zeit und Mühe. Deshalb gibt es das UDE-Programm zur Förderung des wissenschaftlichen Nachwuchses. Bis zum 26. September können sich UDE-Postdocs für eine finanzielle Unterstützung bewerben.

pixabay.com

Eine Uni - ein BuchFotowettbewerb zum Thema Distanz

• 13.08.2019

Distanz – wie erfährt, wie überwindet und wie stellt man sie dar? Fotografische Antworten auf diese Fragen können bis zum 15. September bei einem Wettbewerb zum Roman "Olivas Garten" eingereicht werden. Mit ihm gewann die UDE die Ausschreibung "Eine Uni - ein Buch".

GastdozierendenprogrammAusländische Forschende an die UDE holen

• 22.07.2019

Den Studierenden ermöglichen sie den Blick über den Tellerrand, den Lehrenden die Chance zum wissenschaftlichen Austausch: Internationale Forscher*innen sind wichtig für eine Uni. Daher gibt es an der UDE das Gastdozierendenprogramm. Fakultäten können jetzt Vorschläge …

Pixabay

Essaywettbewerb der Deutschen Gesellschaft30 Jahre Mauerfall: Wer ist das Volk?

• 18.07.2019

Vor 30 Jahren fielen Mauer und Eiserner Vorhang. Das Jubiläum der friedlichen Revolution nimmt die Deutsche Gesellschaft zum Anlass einen studentischen Essaywettbewerb auszuloben. Thema: "1989-2019: Wir sind das Volk. Wer ist das Volk?"

UDE/CENIDE

CENIDE suchtDie schönsten Bilder aus dem Nanokosmos

• 15.07.2019

Klitzekleine Kunst gesucht: Das Center for Nanointegration (CENIDE) prämiert die schönsten Fotos aus dem Nanokosmos. Die Werke können noch bis zum 31. Juli eingereicht werden.

Jetzt bewerbenUDE-Stipendium

• 02.07.2019

Noch bis zum 10. Juli haben Studierende (auch zukünftige) die Chance, sich um ein UDE-Stipendium zu bewerben. Stipendiat*innen erhalten 300 Euro pro Monat, von Oktober 2019 bis September 2020.

Neues UniWiND-NetzwerkGute wissenschaftliche Praxis vermitteln

• 04.06.2019

Ein neues Netzwerk „Gute wissenschaftliche Praxis vermitteln“ hat der Universitätsverband zur Qualifizierung des wissenschaftlichen Nachwuchses in Deutschland (UniWiND) gegründet. Koordiniert wird es von Valentina Vasilov, Mitarbeiterin des GC Plus der UDE.

DRIVE-EAkademie und Studienpreis

• 03.06.2019

Noch bis zum 30. Juni können sich Studierende für die Akademie und den Studienpreis *DRIVE-E* bewerben. Die Akademie bietet ihnen exklusiven Einblick in Theorie und Praxis der Elektromobilität. Der Preis geht an herausragende Projekt- und Abschlussarbeiten.

RAR

mentoring³Wissenschaftskarriere planen

• 29.05.2019

Noch bis zum 15. Juli können sich Postdoktorandinnen und Habilitandinnen für das Programm mentoring³ der UA Ruhr bewerben. Zwei Jahre lang profitieren sie vom Wissensaustausch mit erfahrenen Forschenden und von Workshops zu karriererelevanten Themen.