Themen aus der UDE

Artikel der Kategorie Ausschreibungen

Damit der Berufseinstieg gelingt DiMento-Programm

• 22.10.2020

Für einen guten Übergang vom Studium in einen Beruf sind individuelle Strategien gefragt. Um sie zu entwickeln, erhalten Masterstudierende und Promovierende der UDE Hilfe von Mentor*innen aus der Praxis. Bis zum 15. November kann man sich für das DiMento-Programm bewerben.

Finanzcheck.de

Finanzcheck.deInvestment in Coronazeiten

• 22.10.2020

Ideen für ein Investment in Zeiten der Corona-Krise sucht das Portal finanzcheck.de in seinem studentischen Kreativwettbewerb, der 1.000 Euro-Challenge. Es soll ein wirtschaftliches Konzept entwickelt werden, das sich mit einem fiktiven Investment über 1.000 Euro befasst.

UDE/Med. Fakultät

Medizinische Fakultät bietetHabilitandinnen-Förderprogramm

• 15.10.2020

Mit dem Josepha und Charlotte von Siebold-Förderprogramm unterstützt die Medizinische Fakultät der UDE Habilitandinnen. Es finanziert ihnen ein Jahr lang eine SHK und greift ihnen beim Vorbereiten, Durchführen und/oder Auswerten von Projekten unter die Arme.

StuP digital

StuP digital für LehramtsstudierendeStudienprojekte auf Online-Plattform präsentieren

• 12.10.2020

Ihre gelungenen Studienprojekte können Lehramtsstudierende im Anschluss an ihr Praxissemester auf einer Online-Plattform präsentieren. Informationsveranstaltungen dazu gibt es am 30./31. Oktober – und auch ein Preisgeld für veröffentlichte Beiträge.

Büro Lebensmittelkunde & Qualität GmbH

Forschungspreis Bio Lebensmittelwirtschaft BioThesis

• 07.10.2020

Ideen zu ökologischen Themen und Nachhaltigkeitsfragen im Bereich der Bio-Lebensmittelwirtschaft werden prämiert die BLQ mit einem Forschungspreis. Noch bis zum 16. Oktober können Abschlussarbeiten (Bachelor und Master) eingereicht werden.

Für junge Wissenschaftler in der MedizinFörderprogramm MediMent-Peer

• 23.09.2020

Hilfe bei der Karriereplanung und den Aufbau eines Netzwerks bietet das Förderprogramm MediMent-Peer allen, die eine wissenschaftliche Laufbahn in der Medizin anstreben. Ihnen werden Professor*innen vom Uniklinikum Essen als Mentor*innen zur Seite stehen.

StudienstiftungStipendien für USA-Aufenthalte

• 07.09.2020

Ein- bis zweijährige Forschungs- und Studienaufenthalte an Spitzenuniversitäten in den USA fördert die Studienstiftung des deutsche Volkes mit ihrem ERP-Stipendienprogramm. Bewerbungsschluss ist der 1. Oktober.

BDQ

Mobilität verändernBeweg Dein Quartier

• 26.08.2020

Das Forschungsprojekt "Beweg dein Quartier" sucht Menschen, die ihre Mobilität im Sinne von Klimaschutz und Lebensqualität verändern möchten. Dafür werden 30 Pakete mit Tickets und Freifahrtguthaben vergeben.

Masterarbeiten einreichenFörderpreis Lehrerausbildung RUHR

• 20.08.2020

Schul- und praxisnahe Abschlussarbeiten zeichnet die UA Ruhr mit dem Förderpreis Lehrerausbildung RUHR 2020 aus. Vergeben wird er für Masterarbeiten in zwei Kategorien. Bewerbungsschluss ist der 28. August.

pixabay.com

Förderprojekte im Wissenschaftsjahr 2020/21Wissenschaftskommunikation in der Bioökonomie

• 13.08.2020

Das Bundesministerium für Bildung und Forschung fördert im Wissenschaftsjahr 2020/21 Themen aus der Bioökonomie. Sie sollen anschaulich und verständlich kommuniziert werden. Noch bis zum 6. September kann man sich um Fördergelder bewerben.