Themen aus der UDE

Artikel / Seite

Artikel der Kategorie UA Ruhr

UDE

Smart-City-AnsätzeHilfe auf dem Weg zur klimaneutralen Stadt?

• 10.11.2021

Den Bus per App bestellen, Anträge nur noch online bei Behörden einreichen: In einer Smart City wäre vieles möglich. Doch welche dieser Konzepte würden auf dem Weg zur klimaneutralen Stadt helfen? Dieser Frage geht eine Konferenz der UA Ruhr am 6. Dezember nach.

Elsa Sanchez-Garcia

RESOLV-StudieMit Supercomputer gegen Antibiotikaresistenzen

• 10.11.2021

Rund 700.000 Menschen sterben jedes Jahr an resistenten Bakterien. Forschende des UA Ruhr-Exzellenzclusters RESOLV haben jetzt herausgefunden, wie man mithilfe von Supercomputern dieser Gefahr entgegenwirken kann.

pixabay.com

Gut vorbereitet vor die KlasseWorkshops für Lehrkräfte in spe

• 15.10.2021

Vom Stimmtraining über den Umgang mit Cyber-Mobbing bis hin zum Einsatz freier Lehr- und Lehrmaterialien – die Workshops des ZLB sorgen dafür, dass künftige Lehrkräfte auch jenseits des Fachwissens gut vorbereitet vor ihre Schüler:innen treten. Anmeldestart: 15. Oktober.

Daniel Schumann

Deutsch-brasilianische ZusammenarbeitStephan Hollensteiner für Engagement ausgezeichnet

• 22.09.2021

Mit brasilianischen Universitäten arbeitet die UDE seit längerem erfolgreich zusammen – insbesondere mit der Bundesuniversität von ABC (UFABC). Sie zeichnete zu ihrem 15. Jubiläum jetzt Dr. Stephan Hollensteiner von der UDE für sein Engagement aus.

stutterstock.com - tai11/Montage: RAR

RAR-KarriereforumDer Weg zur Professur

• 25.08.2021

Ob an Universitäten, Fach- oder privaten Hochschulen: Wer den Weg zu einer Professur einschlagen will, erhält beim Karriereforum der Research Academy Ruhr (RAR) am 23.9. wichtige Informationen und Ratschläge. Teilnehmen können alle Postdocs und Habilitand:innen der UA Ruhr.

Ihre Ansprechpartner:innen

Teamübersicht & Kontakt