Themen aus der UDE

Project on Shortages in Drug SupplyAvoiding Gaps in Pharmacies

• von Birte Vierjahn
  • 07.04.2021

Medication is a fundamental part of our basic care. But especially in times of pandemics, some compartments in pharmacies remain empty. A team from the UDE is collaborating with the Hertie School Berlin to find out why this happens and how it can be avoided in the future.

unsplash.com

Engpässe in der MedikamentenversorgungLücken in Apothekenschränken vermeiden

Sie gehören zur Grundversorgung wie Essen und Trinken: Medikamente. Doch gerade in Pandemiezeiten bleiben einige Fächer in unseren Apotheken leer. Woran das liegt und wie sich das künftig vermeiden lässt, dazu forscht ein Team der UDE zusammen mit der Hertie School Berlin.

pixabay.com

Migrantische Vielfalt in der PolizeiReformen und ihre Probleme

• von Claudia Braczko
  • 07.04.2021

Wie die Beschäftigungsstruktur der Polizei diverser werden kann und welche strukturellen Probleme mit diesem Vorhaben einhergehen, beleuchtet ein aktueller Report aus dem Institut Arbeit und Qualifikation (IAQ).

freerangestock.com

Neues Kompetenzzentrum geplantMensch und Künstliche Intelligenz

• von Julia Weiler
  • 01.04.2021

Mit einer millionenschweren Förderung vom Bundesforschungsministerium stellen Partner aus Forschung, Industrie und Transfer im Ruhrgebiet die Weichen für die Arbeitswelt von morgen. Die RUB koordiniert das Vorhaben, an dem auch die UDE beteiligt ist.

pxhere.com/Montage: Helma Torkamaan

Smarte Version von PAXAnti-Stress-App testen

Es gibt ein Update von PAX. Die App zum Stressabbau spricht Nutzenden nun individuelle Empfehlungen aus. Um die Qualität der Android-Anwendung weiter zu entwickeln, sucht die Arbeitsgruppe "Interaktive Systeme" Testpersonen, die PAX 14 Tage lang ausprobieren.

Ihre Ansprechpartner*innen

Teamübersicht & Kontakt