Themen aus der UDE

Virtuell besuchenDer Diversity-Tag an der UDE

• von Ulrike Eichweber
  • 10.05.2021

Am 18. Mai ist Deutscher Diversity-Tag, und der wird traditionell auch an der UDE gefeiert. Thema dieses Jahr: "Same same but different – warum Rassismus uns alle angeht“. Ab 10 Uhr lädt Prorektorin Prof. Barbara Buchenau zum virtuellen Besuch ein.

Priorisierungsnachweis für BeschäftigteAnspruch auf Corona-Schutzimpfung

Seit dem 1. Mai 2021 gehören Mitarbeiter:innen von Hochschulen zum Personenkreis mit “erhöhtem Anspruch” auf eine SARS-CoV-2-Schutzimpfung. Das Personaldezernat verschickt die zum Nachweis nötigen Arbeitgeberbescheinigungen automatisch an alle UDE-Beschäftigten.

pixabay.com

Prioritisation certificate for university employeesEntitlement to Corona vaccination

• von Arne Rensing
  • 05.05.2021

Since 1 May 2021, employees of universities belong to the group of persons with an "increased entitlement" to a SARS-CoV-2 vaccination. The Human Resources Department automatically sends the employer's certificates required for proof to all UDE employees.

Bürgertests erhöhen SicherheitTestzentrum am Campus Duisburg startet

Zur Erhöhung der Sicherheit sollen Beschäftigte und Studierende vor der Teilnahme an Lehr- und sonstigen Veranstaltungen die Durchführung eines Coronaselbsttests oder eines Schnelltests nachweisen. Jetzt geht auch auf dem Duisburger Campus ein Testzentrum in Betrieb.

pixabay.com

Tests increase safetyTest centre launched on Duisburg campus

• von Arne Rensing
  • 05.05.2021

In order to increase safety, employees and students are supposed to prove that they have taken a corona self-test or a rapid test before participating in teaching and other events. Now a test centre is also going into operation on the Duisburg campus.

Ihre Ansprechpartner*innen

Teamübersicht & Kontakt