Sommersemester 2019 Seminare, Workshops, Vorträge, Diskussionen

Internationale Zusammenarbeit - was ist das eigentlich? Welche Einstiegsmöglichkeiten gibt es in diesem Bereich? Frank Seifarth von der Deutschen Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit GmbH (GIZ) stellt seinen Arbeitgeber vor und berichtet über berufliche Perspektiven.
Dienstag, 02.07.2019, 12-14 Uhr
Campus Essen: R12 V01 D93
Interessierte Studierende können mehr erfahren und sich bei Dr. Claudia Drawe zu dem Vortrag mit Diskussion anmelden unter: claudia.drawe@uni-due.de oder per Telefon: 0201-18-32835

Aufruf studentische Gruppe der DPRG

Wer interessiert sich für Public Relations? Welche Themen der Kommunikationsbranche finden Sie besonders spannend? Wer hat eventuell schon ein Praktikum in diesem Bereich gemacht und möchte ihr Wissen teilen und vertiefen? Die Deutsche Public Relations Gesellschaft e.V., eine der größten Branchenverbände in der PR, ist an die Fakultät für Geisteswissenschaften herangetreten und möchte eine studentische Gruppe mit Knowhow und Input unterstützen, um den Nachwuchs zu fördern und für sich als Arbeitnehmer*innen zu gewinnen.
Weiter Informationen

Engagierte junge Menschen gesucht

Das KD 11/13 Zentrum für Kooperation und Inklusion bietet ehrenamtliche Tätigkeiten in Essen-Altenessen an, die für Studierende  interessant sind und einen ersten Einblick in Bereiche wie Öffentlichkeitsarbeit, Projektarbeit, Veranstaltungsmanagement und Social Media bieten.

Angebot des Heinrich-Heine-Gymnasiums in Bottrop für Lehramtsstudierende

Das Heinrich-Heine-Gymnasiums in Bottrop bietet ein außerschulisches Berufsfeldpraktikum für Lehramtsstudierende der Fächer
- Germanistik, Romanistik und/oder Anglistik
- Philosophie und/oder Geschichte

Studierende gesucht! Projekt "Tausche Bildung für Wohnen"

Der gemeinnützige Verein Tausche Bildung für Wohnen e.V. aus Duisburg-Marxloh stellt kostenlosen Wohnraum für junge Menschen zur Verfügung, die sich im Gegenzug als Bildungspaten um benachteiligte Kinder des Stadtteils kümmern. Mehr Informationen dazu.

​​Fittosize _162 0 D5fd2e547183593ebcef6309bf9800d2 Dr. Claudia Drawe

(Foto © Ka Wai Ho)