Aufgrund der COVID-19-Pandemie muss der KarriereTag 2020 ausfallen.

Nähere Informationen zum KarriereTag 2021 folgen in kürze.

IN EIGENER SACHE: DAS BÜRO DES PRAKTIKUMSBÜROS BLEIBT NACH HEUTIGEM STAND (16.03.2020) BIS ZUM 20.04.2020 GESCHLOSSEN, SIE ERREICHEN MICH ABER WEITERHIN TELEFONISCH UND PER E-MAIL ZU DEN GEWOHNTEN SPRECHZEITEN SOWIE MONTAGS BIS FREITAGS ZWISCHEN 9-17 UHR. AUCH BERATUNGEN WERDEN AB HEUTE TELEFONISCH ODER PER MAIL VORGENOMMEN. IN DIESER ZEIT MÜSSEN PRAKTIKA NICHT PERSÖNLICH ANGEMELDET WERDEN, SONDERN WERDEN PER MAIL ANERKANNT, SOFERN ALLE NOTWENDIGEN INFORMATIONEN GEKLÄRT SIND. BLEIBEN SIE GESUND!

Neue Veranstaltungen des zentralen Praktikumsbüros im SoSe 2020

Workshop "Traumberuf Lektor/in?" und "Praxisworkshop Lektorat"

Diese beiden Workshops fallen aufgrund der momentanen Pandemielage im Sommersemester 2020 aus! Flyer als PDF hier.

Neugierig auf PR? Schon immer gerne mit Sprache gespielt? Einen Blick hinter die Kulissen riskieren?

Im Seminar "Wie die PR und Journalismus miteinander agieren" bekommt Ihr genau das: einen Einblick in den PR-Alltag und das journalistische Arbeiten. Vertieft und reflektiert werden die Inhalte durch Exkursionen, z.B. zum WDR, zur Funke Medien-Gruppe oder auch zu Pressesprecher*innen. Lust bekommen? Anmeldungen sind ab sofort möglich! Das Seminar beginnt erst am 24.04.2020 und damit auch direkt mit der ersten Exkursion.
Weitere Informationen und Anmeldung

Workshop: "Wie „geht“ Personalmanagement oder: „Geht" Personalmanagement für mich?"

Diese Veranstaltung findet am 16.05.2020, von 9 bis 17 Uhr statt.
Flyer als PDF hier.

Workshop "Schreiben für die berufliche Praxis"

Diese Veranstaltung findet am 20.06.2020 von 9 bis 18 Uhr statt.

Flyer als PDF hier.

Das Heinrich-Heine Gymnasium in Bottrop sucht engagierte Studierende aus dem Ausland, die bereit sind, Ihre Sprache und Kultur interessierten Schüler*innen näher zu bringen!

Dieses Angebot richtet sich nicht nur an Studierende, die Lehramt oder Sprachen studieren!

Die Mitarbeit an diesem Projekt kann eventuell als Praktikum anerkannt werden und kann je nach Art des Engagements finanziell vergütet werden.

Einen Flyer mit näheren Informationen finden Sie hier.

Engagierte junge Menschen gesucht

Das KD 11/13 Zentrum für Kooperation und Inklusion bietet ehrenamtliche Tätigkeiten in Essen-Altenessen an, die für Studierende interessant sind und einen ersten Einblick in Bereiche wie Öffentlichkeitsarbeit, Projektarbeit, Veranstaltungsmanagement und Social Media bieten.

Angebot des Heinrich-Heine-Gymnasiums in Bottrop für Lehramtsstudierende

Das Heinrich-Heine-Gymnasiums in Bottrop bietet ein außerschulisches Berufsfeldpraktikum für Lehramtsstudierende der Fächer
- Germanistik, Romanistik und/oder Anglistik
- Philosophie und/oder Geschichte

Studierende gesucht! Projekt "Tausche Bildung für Wohnen"

Der gemeinnützige Verein Tausche Bildung für Wohnen e.V. aus Duisburg-Marxloh stellt kostenlosen Wohnraum für junge Menschen zur Verfügung, die sich im Gegenzug als Bildungspaten um benachteiligte Kinder des Stadtteils kümmern. Mehr Informationen dazu.

​​Fittosize _162 0 D5fd2e547183593ebcef6309bf9800d2 Dr. Claudia Drawe

(Foto © Ka Wai Ho)

Dr. Claudia Drawe

Zentrales Praktikumsbüro der
Fakultät für Geisteswissenschaften

Raum: R12 V03 D14
Telefon: D - (0) 201 183-2835
E-Mail: claudia.drawe@uni-due.de

Fabian Großeloser
Wissenschaftliche Hilfskraft
Zentrales Praktikumsbüro

Telefon: D - (0) 201-183-2557
Erreichbar: Dienstags bis Donnerstags: 10:00-15:00 Uhr

Bis auf weiteres bin ich im Home Office und nicht per Telefon zu erreichen!
Anfragen können wie gewohnt per E-Mail eingesendet werden.
Bei telefonischen Anfragen wenden Sie sich bitte an Frau Drawe

karrieretag-geiwi@uni-due.de