Anmeldung zum Frühstudium

Anmeldung für das Sommersemester 2020

10. März bis 24. April 2020

Bevor Sie die Anmeldung starten, lesen Sie bitte die untenstehenden Informationen zur Anmeldung gut durch!

Anmeldung für das FrühstudiumWichtige Informationen

Die Anmeldung für das Frühstudium erfolgt zunächst online über unsere Homepage. Bitte beachten Sie den Anmeldezeitraum für das jeweilige Semester. Wichtig: Die Anmeldung muss für jedes Semester erneut vorgenommen werden!

Bitte füllen Sie die Anmeldemaske vollständig aus und lassen Sie das resultierende PDF-Dokument von der/dem Fachlehrer*in, der Schulleitung und ggfs. von den Eltern unterzeichnen. Bitte beachten Sie, dass Ihre Schulleitung und Ihr*e Fachlehrer*in und - bei Minderjährigen - Ihre Eltern der Anmeldung zustimmen müssen. Ansonsten ist die Anmeldung leider nicht gültig.

Bewahren Sie die Mail mit dem Betreff "Registrierung" gut auf. Sie benötigen diese für die Abschlussmeldung am Semesterende erneut!

Im Rahmen der Anmeldung müssen Sie bereits die Veranstaltungen, die Sie besuchen möchten, auswählen. Nutzen Sie hierzu das Schülervorlesungsverzeichnis oder das offizielle Vorlesungsverzeichnis der Uni Duisburg-Essen (LSF). Bitte überprüfen Sie die Veranstaltungsdaten (Termine/Räume etc.) bevor Sie die Veranstaltung besuchen noch einmal im LSF, da es auch kurzfristig zu Änderungen kommen kann.

Schicken Sie die vollständigen Unterlagen anschließend bitte postalisch an:

Universität Duisburg-Essen
Akademisches Beratungszentrum (ABZ)
Miriam Pinske / Frühstudium
Geibelstr. 41

Wichtig: Die Anmeldung ist erst dann erfolgt, wenn der unterschriebene Ausdruck postalisch bei uns eingegangen ist. Wir benötigen alle Seiten des PDF-Dokuments.
Eine Teilnahmebestätigung erfolgt einige Zeit später postalisch.
Sie können und sollen aber bereits ohne Bestätigung anfangen, die Veranstaltungen zu besuchen.

Bei Fragen, Anregungen oder Kritik können Sie uns gerne jederzeit kontaktieren.

zum Teamkontakt