Aktuelles & Kommunikation: Meldungen

| 2015-09-15 12:53:10

Liebe Kolleginnen, liebe Kollegen,
liebe Studentinnen und Studenten,

das Thema Nachhaltigkeit hat natürlich den Einkauf schon längst erreicht und diverse gesetzliche Regelungen dazu begleiten uns bereits seit mehreren Jahren.

Die Universität Duisburg-Essen hat sich zudem die Förderung von Nachhaltigkeit und die Entwicklung und Umsetzung von umweltbewußtem Handeln zum Ziel gesetzt.

Die Fa. Lyreco als Lieferant für unsere Büromaterial ist ebenfalls daran interessiert, ganzheitlich, aber auch mit einzelnen Kampagnen dieses Ziel zu verfolgen und uns zu unterstützen, wenn es darum geht, nachhaltige Produkte in diesem Segment für Sie anzubieten. Eine dieser Kampagnen stellen wir Ihnen heute vor.

Wir haben einen Textmarker der Fa. Edding in den Katalog aufgenommen, den es sich durchaus anzuschauen lohnt. Die Kappe und der Schaft des Textmarkers bestehen zu 90% aus nachwachsenden Rohstoffen; Mundstück und Fasern aus etwa 97% recyceltem Material. Der Textmarker ist zudem nachfüllbar.
Um Ihnen die Gelegenheit zu einem kostenlosen Test zu geben, stellen wir heute an den u.a. Standorten Boxen mit Proben von den Textmarkern auf.

Neben diesen Proben finden Sie dort ebenfalls derzeit noch leere Sammelboxen für benutzte und verbrauchte Stifte. Wir möchten diese der fachgerechten Entsorgung zuführen und es wäre schön, wenn Sie von der zentralen Sammelstelle reichlich Gebrauch machen würden.

Die Duisburger Standorte der Boxen sind:

- Bibliothek Lotharstrasse
- Bibliothek Mülheimer Strasse