Aktuelles & Kommunikation: Meldungen

Rücksicht nehmen

Prüfungen sorgen für besondere Situation

| 2020-07-08 18:33:07

Immer mehr Hochschulangehörige kehren zum Arbeiten in ihre Büros zurück, weshalb es auf Gängen und Fluren wieder voller wird. Das nimmt das Liegenschaftsmanagement zum Anlass, auf die vielen Semesterprüfungen hinzuweisen, die zurzeit an den Uni-Campi laufen. Für diese gelten besondere Regelungen, wie Beschäftigte schon festgestellt haben dürften. So ist in der Zeit, in der Studierende ihre Prüfungsräume aufsuchen, der Gebäudezutritt geregelt. Ein Wachdienst kontrolliert die Zugangsberechtigung und hilft bei der Orientierung. Auch die Laufrichtung ist festgelegt. Bislang funktioniert das sehr gut.

Und das wird es auch weiterhin, ist das Liegenschaftsmanagement überzeugt. Es bittet dennoch darum, Rücksicht zu nehmen und damit den sicheren Prüfungsablauf für die Studierenden zu unterstützen.

Ob möglicherweise ein hochschulweites Leitsystem sinnvoll ist, wird derzeit geprüft. Demnächst wird erst einmal die vorhandene Ausschilderung durch eine einheitliche, mehr intuitive ersetzt. Außerdem erarbeitet das Gebäudemanagement ergänzende Hinweisschilder. Die Vorlagen hierfür sind in Kürze abrufbar.