Dezernat Studierendenservice/Akademische und hochschulpolitische Angelegenheiten
Universitätsstr 2
V15 R00 G23

• Mitarbeiter/in, Sachgebiet (3.1) - Prüfungswesen (Campus Essen)
Portrait-Bild

Keine aktuellen Veranstaltungen.

Vergangene Veranstaltungen (max. 10)

Keine vergangenen Veranstaltungen.

Aktuelle Hinweise

Ab sofort können Sie Ihre Prüfungsleistungen im HISinOne-Portal unter folgendem Link abrufen:

Auch Prüfungsan- und -abmeldungen erfolgen ab dem Sommersemester 2017 im HISinOne-Portal und nicht mehr im LSF.

Erläuterungen zur Einreichung von Attesten

Hinweis zur Abmeldung von einer Prüfung – nach Ablauf der Abmeldefrist - durch Einreichung eines Attestes

Liebe Studierende,

sollten Sie aufgrund einer Erkrankung nicht in der Lage sein an einer Klausur teilzunehmen, so ist es zwingend notwendig, dass Sie ein Attest im Original (mit Angabe Ihres Namens, der Matrikelnummer und der abzumeldenden Klausur/en)  innerhalb von drei Werktagen (vom Tag der Prüfung gerechnet) im Bereich Prüfungswesen einreichen (per Post übersenden oder in den Briefkasten des Bereichs Prüfungswesen einwerfen). Sollten Sie dies nicht tun oder die Frist nicht einhalten, so wird Ihnen ein Fehlversuch für diese Prüfung/en eingetragen.

Wichtiger Hinweis:

Sofern Sie ein Attest für mehrere Tage einreichen, gilt dies für den darauf attestierten gesamten Zeitraum! Sollten Sie innerhalb dieses Zeitraumes – aufgrund einer Verbesserung Ihres Gesundheitszustandes – an einer Prüfung teilnehmen wollen, so ist in jedem Fall die Gesundmeldung durch ein Attest ihres Arztes vor der Prüfung im Bereich Prüfungswesen einzureichen.

Achtung:

Zu einer Prüfung sollten Sie nur antreten, wenn Sie sich gesundheitlich dazu in der Lage fühlen. Sollten Sie widererwartend gesundheitliche Beeinträchtigungen während einer Klausur erleiden, können Sie unter Angabe der Symptome einen Rücktritt vom Prüfungsversuch bei der Hauptaufsicht erklären und müssen sofort einen Arzt aufsuchen.

Das entsprechende ärztliche Attest ist unverzüglich innerhalb von drei Werktagen einzureichen.

Über die Zulässigkeit des erklärten Rücktritts wegen etwaiger vorliegender Prüfungsunfähigkeit wird im Nachgang entschieden.

Es ist nicht möglich eine Kopie des Attestes/Gesundmeldung (per Email oder Fax) vorab zur Fristwahrung einzureichen!

Bitte alle erworbenen Prüfungsnachweise schnellstmöglich im Prüfungsamt zur Verbuchung vorlegen. Die Masterarbeit kann erst angemeldet im Prüfungsamt werden, wenn Prüfungsleistungen für mindestens 75 Credits nachgewiesen sind. Das Formular für die Nachweise der Prüfungsleistungen finden Sie hier:

Formular Prüfungsnachweis

Formular Anmeldung der Masterarbeit

Achtung: In die drei Exemplare der Masterarbeit muss bei der Abgabe im Prüfungsamt jeweils eine CD mit dem Inhalt der Arbeit eingeklebt sein.

Bei der Abgabe der drei gebundenen Exemplare der Masterarbeit bitte auch daran denken, dass zusätzlich noch drei Exemplare in elektronischer Form (PDF-Datei an die Gutachter/innen und das Prüfungsamt) gesandt werden müssen.

Formular Prüfungsanmeldung (registration form)

Formular Prüfungsabmeldung (deregistration form)

Formular Antrag auf Änderung der Moduleinteilung

Formular to change the module classification

Anzeige und Nachweis von Erkrankungen

Antrag auf Anerkennung auswärtiger Prüfungsleistungen (bitte elektronisch ausfüllen und ausgedruckt mit den zugehörigen Unterlagen im Prüfungsamt einreichen)

Checkliste zum Antrag auf Anerkennung auswärtiger Prüfungsleistungen

Prüfungsanmeldezeiträume für die Haupttermine bis zum Sommersemester 2020 (jeweils 5. und 6. Vorlesungswoche)

(exam registration period until summer term 2020)

Verbindliche Prüfungstermine und Räume finden Sie im HISinOne System.

Bitte beachten Sie im Feld "Bemerkung" eventuelle weitere wichtige Informationen.

Wintersemester 2019/2020 (winter term):

Anmeldung (registration): 11.11. bis 22.11.2019

Sommersemester 2020 (summer term):

Anmeldung (registration): 04.05. bis 15.05.2020

Mo. 13.00-15.00 Uhr
Di. - Fr.. 9.00-12.00 Uhr

Bitte aktuelle Aushänge beachten

Prüfungsergebnisse

Ihre Prüfungsergebnisse können Sie in Ihrem QIS-Online-Account einsehen.
Nähere Informationen zu QIS finden Sie hier: QIS.

Anmeldephase

WISE 2019/20 11.11.-22.11.2019