Informationen für Erstsemester zum Studienbeginn WS 2021/22

Alle Infos zur Kursanmeldung hier

• Die Einführungsveranstaltung für Studierende des ersten Semesters findet am Dienstag, den 05.10.2021 von 14.00 – 18.00 Uhr über Zoom statt:

14.00 – 15.30 Uhr für Bachelor-Studierende (Lehramt und Zwei-Fach-Bachelor)

16.00 – 17.30 Uhr für die Masterstudiengänge (Master of Education und Master of Arts)

Weitere Informationen werden demnächst auf der Anglistik-Webseite bekanntgegeben.

• Assessment Test: Informationen zum Test werden unter dem folgenden Link veröffentlicht: https://www.uni-due.de/anglistik/assessment.php
  • Das Lehrangebot für das Wintersemester 21/22 finden Sie online unter: www.lsf.uni-due.de. Sämtliche Informationen zu den Veranstaltungen (Termine, Modulzuordnung, Kommentar, etc.) finden Sie dort unter: Veranstaltungen > Vorlesungsverzeichnis > Geisteswissenschaften > Anglistik/Amerikanistik. (Bitte stellen Sie sicher, dass Sie das korrekte Semester ausgewählt haben.)
  • Kursanmeldungen für Erstsemester finden vom 05.10.2021, 08:00 Uhr bis zum 07.10.2021, 7:00 Uhr statt (über das LSF: Anmeldeportal unter www.lsf.uni-due.de).
  • Für Studierende in besonderen Situationen (Studierende mit Behinderung, Studierende mit Kind(ern), Studierende, die Angehörige pflegen, etc.) gibt es eine persönliche Vorabzulassung zu Veranstaltungen am 15. und 16. September (E-Mails die vor oder nach diesen beiden Tagen eingehen, werden nicht berücksichtig!). Bitte senden Sie Ihren Namen, Ihre Matrikelnummer, Ihren Studiengang, die Titel der Kurse, die Namen der Lehrenden und ggfs. die Nummer der Gruppe sowie einen entsprechenden Nachweis zu Ihrer besonderen Situation per E-Mail an:
    • michaela.meyer@uni-due.de

Folgende Lehrveranstaltungen sollten im ersten Semester besucht werden

Beachten Sie bitte die neuen Studienordnungen. Auskünfte von Studierenden aus höheren Semestern weisen ggf. von den ab WS 2019/20 zu belegenden Kursen ab!

Zwei-Fach-Bachelor Anglophone Studies

• Phonetics & Phonology

Modul Lit1

• Introduction to Literary Studies (Vorlesung)

Modul Ling1

• Introduction to Linguistics (Vorlesung)

Modul AC

• Academic Skills 1

Lehramtsstudiengänge (Bachelor)

Schulschwerpunkte Haupt-/Real-/Sekundar-/Gesamtschule, Gymnasium/Gesamtschule und Berufskolleg

Modul Lit1

• Introduction to Literary Studies

Modul Ling1

• Introduction to Linguistics I

Modul FD1

• Teaching English as a Foreign Language I

Schulschwerpunkt Grundschule

Modul Ling1_Gs

• Introduction to Linguistics I

Modul FD1
  • Teaching English as a Foreign Language I

Code of Conduct

1. Melden Sie sich immer nur für eine Parallelgruppe der jeweiligen Veranstaltung (z.B. Übungsgruppen zu den Einführungskursen) an. Für weitere Parallelgruppen der betreffenden Veranstaltung können Sie sich nicht anmelden.
  2. Sollten Sie sich zu einem Kurs angemeldet haben, den Sie doch nicht besuchen möchten/können, melden Sie sich unbedingt wieder ab! Dies ist in Ihrem Interesse: Sie können sich erst nach der Abmeldung für eine andere Parallelgruppe derselben Veranstaltung anmelden.
  3. Für fast alle Vorlesungen (außer für die begleitenden Vorlesungen zu den Grundkursen Literatur und Linguistik sowie die Vorlesung Phonetics & Phonology) muss man sich ebenfalls über das LSF anmelden!
  4. Für einige Blockveranstaltungen (nicht alle!) gibt es keine elektronische Anmeldung - hier werden Sie in der Veranstaltungsankündigung aufgefordert, sich per E-Mail bei der/dem Lehrenden anzumelden.
  5. Bitte lesen Sie unbedingt die Veranstaltungskommentare - sie enthalten oft wichtige Hinweise!