Course Registration for Students (ab 2. Semester)

Informationen zur Kursanmeldung fürs Wintersemester 2021/22

• Das Lehrangebot für das Wintersemester 21/21 finden Sie online unter: www.lsf.uni-due.de. Sämtliche Informationen zu den Veranstaltungen (Termine, Modulzuordnung, Kommentar, etc.) finden Sie dort unter: Veranstaltungen > Vorlesungsverzeichnis > Geisteswissenschaften > Anglistik/Amerikanistik. (Bitte stellen Sie sicher, dass Sie das korrekte Semester ausgewählt haben.)
  • Die Kursanmeldungen über das LSF finden in folgenden Zeiträumen statt:

1. Phase: 21.09.2021 (08.00 Uhr) – 28.09.2021 (07.00 Uhr)  > In dieser Phase werden am 28.09.2020 ab 10 Uhr Zulassungen erteilt.

2. Phase: 05.10.2021 (08.00 Uhr) – 07.10.2021 (07.00 Uhr) > In dieser Phase werden die verbleibenden freien Plätze vergeben, d.h. Anmeldung = Zulassung.

• Bitte beachten Sie bei Kursanmeldungen unbedingt den Code of Conduct (siehe Anglistik-Homepage: https://www.uni-due.de/anglistik/code.shtml)
  • Sie erhalten über das LSF nur eine Kurszulassung für die Module F und VIII1/2. Wenn Sie im selben Semester einen weiteren Kurs aus einem dieser Module belegen möchten, teilen Sie dies bitte Frau Dr. Michaela Meyer per E-Mail mit (Titel des weiteren Kurses, Matrikelnummer, Studiengang).
  • Für die folgenden Veranstaltungen gibt es eine eigene Anmeldephase mit direkter Zulassung (05.10.2021, 08.00 Uhr – 07.10.2021, 7.00 Uhr):

- Comprehensive Language Course I (Modul SP1)

- British & American Pronunciation / Phonetics & Phonology (Modul SP1)

- Introduction to Literary Studies (Übung, Modul Lit1)

- Introduction to Linguistics (Übung, Modul Ling1)

- Teaching English as a Foreign Language I (Modul FD1)

- Academic Skills (Modul AS)

• Für Studierende in besonderen Situationen (Studierende mit Behinderung, Studierende mit Kind(ern), Studierende, die Angehörige pflegen, etc.) gibt es eine Vorabzulassung zu Veranstaltungen per E-Mail am 15. und 16. September (E-Mails, die vor oder nach diesen beiden Tagen eingehen, werden nicht berücksichtigt!). Bitte senden Sie Ihren Namen, Ihre Matrikelnummer, Ihren Studiengang, die Titel der Kurse, die Namen der Lehrenden und ggfs. die Nummer der Gruppe sowie einen entsprechenden  Nachweis zu Ihrer besonderen Situation an:
    • michaela.meyer@uni-due.de
  • Die nächsten Termine für den Assessment Test sowie Zeit- und Raumangaben werden unter dem unten angegebenen Link veröffentlicht. Die Online-Anmeldung erfolgt ebenfalls über die Anglistik-Homepage:

• Die Studienberatung für den Zwei-Fach-Bachelor, die akademischen Masterstudiengänge und den Studiengang Kulturwirt übernimmt Herr Dr. Torsten Caeners (torsten.caeners@uni-due.de / R12 R05 A36). Frau Dr. Michaela Meyer (michaela.meyer@uni-due.de / R12 R05 A34) betreut alle Lehramtsstudiengänge (Bachelor und Master).

> Bitte jeweils die Sprechstundenzeiten beachten!

• Die Lehrveranstaltungen des Wintersemesters 21/22 beginnen im Institut für Anglophone Studien am Montag, den 11. Oktober 2021 (Ausnahmen sind im LSF eindeutig gekennzeichnet).

Code of Conduct

1. Melden Sie sich für maximal drei Veranstaltungen einer Teildisziplin in einem Modul (z. B. Modul VI, Cultural Studies) an. Sie erhalten pro Teildisziplin nur eine Zulassung!
    Sie haben die Möglichkeit, während der Anmeldung Prioritäten für die drei gewählten Kurse zu vergeben. Die zeitliche Reihenfolge der Anmeldungen entspricht dabei der gewählten Priorität, melden Sie sich also zuerst für den Kurs an, den Sie am liebsten besuchen möchten.
    Beachten Sie, dass das LSF bei der Platzvergabe Ihren Stundenplan auf Zeitüberschneidungen überprüft. Für einen Zeitraum in dem Sie in einem anderen Fach bereits zu einer Lehrveranstaltung im LSF zugelassen sind, erhalten Sie keine Zulassungen mehr für eine Lehrveranstaltung in der Anglistik.
  2. Für alle Vorlesungen (außer für die begleitenden Vorlesungen zu den Grundkursen Literatur und Linguistik) muss man sich ebenfalls über das LSF anmelden!!!
  3. Melden Sie sich für maximal drei Sprachpraxisveranstaltungen an. Dies können Parallelgruppen derselben Veranstaltung sein oder Gruppen verschiedener Sprachpraxisveranstaltungen. Sie werden nur zu einer Veranstaltung aus dem Bereich Sprachpraxis zugelassen.
  4. Die Anmeldung zu den Grundkursen Literaturwissenschaft, Linguistik und Fachdidaktik, zur Vorlesung Phonetics & Phonology sowie zum Foundation Course und zum Introductory English Course erfolgt im Wintersemester während einer gesonderten Frist (Anmeldefrist für Erstsemester). Hier bedeutet die Anmeldung gleichzeitig eine Zulassung zum gewünschten Kurs. Pro Veranstaltung wird nur eine Zulassung erteilt.
    Im Sommersemester gibt es für diese Kurse keine eigene Anmeldefrist.
  5. Wenn Sie sich für einen Kurs angemeldet haben, den Sie doch nicht besuchen möchten, stornieren Sie bitte vor Ende der Anmeldephase unbedingt Ihre Anmeldung! Dies ist auch in Ihrem Interesse: Das LSF überprüft bei der Zulassung Zeitkollisionen - wenn Sie die Anmeldung nicht stornieren, werden Sie für den jeweiligen Termin zu keiner anderen Veranstaltung zugelassen.
    Wenn Sie nach der ersten Anmeldephase zu einem Kurs zugelassen wurden, den Sie doch nicht besuchen möchten, melden Sie sich bitte unbedingt ab. Dies ist während der zweiten Anmeldephase möglich. So geben Sie den Platz frei, den Sie nicht benötigen, und können sich, wenn Sie möchten, zu einer anderen Veranstaltung anmelden, die zu diesem Zeitpunkt stattfindet.
  6. Für Examenskolloquien ist keine elektronische Anmeldung erforderlich. Besuchen Sie einfach die erste Sitzung der jeweiligen Veranstaltung.
  7. Für einige Blockveranstaltungen (nicht alle!) gibt es ebenfalls keine elektronische Anmeldung - hier werden Sie in der Veranstaltungsankündigung aufgefordert, sich per E-Mail anzumelden.
  8. Bitte lesen Sie unbedingt die Veranstaltungskommentare - sie enthalten oft wichtige Hinweise!