Abteilung für die Sozial- und Wirtschaftsgeschichte

Sozial- und Wirtschaftsgeschichte

Karte Sowige

Die Forschungsschwerpunkte der Abteilung für Sozial- und Wirtschaftsgeschichte sind die Sozial- Geschlechter- Rechts- und Kulturgeschichte Europas im 19. und 20. Jahrhundert, die Wissenschaftsgeschichte, hier vor allem der Kartographie und Geographie seit der frühen Neuzeit, aber auch eine gesellschaftsgeschichtlich erweiterte Universitätsgeschichte. Mit diesen Schwerpunkten gehen auch Reflexionen theoretischer und methodischer Fragen in interdisziplinärer und vergleichender Perspektive einher.

Kolloquium WiSe 2017/18

Die Abteilungen Neuere und Neueste Geschichte und Sozial- und Wirtschaftsgeschichte, am Historischen Institut der Universität Duisburg-Essen, laden auch dieses Wintersemester alle Interessierten zu den, im Programm für das WiSe 2017/18, angebotenen Verstaltungen ein.