Stellenausschreibung am imobis

(Stand 23.07.2020)

An unserem Institut ist zum 01.09.2020 eine 100%-Stelle für eine/n wiss. Mitarbeiter/ in bis zum 31.08.2023 auf drei Jahre befristet für die Durchführung eines vom BMBF geförderten Forschungsprojektes zu besetzen.

Die Bewerbungsfrist endet am 19.08.2020.

Die Stellenausschreibung mit der Kenn. Nr. 491-20 finden Sie hier.

Aktuelle Informationen zu Corona

Minimalbetrieb zur Risikominimierung

Die UDE folgt den derzeitigen Vorgaben, als Schutzmaßnahme das öffentliche Leben einzuschränken und Sozialkontakte zu minimieren. Sie fährt deshalb den Dienstbetrieb deutlich zurück. Die notwendigen Vorkehrungen in der Corona-Krise machen es erforderlich, dass in vielen Bereichen nur noch die wirklich wichtigen Services aufrecht erhalten werden.

Diese Regelungen betreffen natürlich auch das imobis und bedeuten, dass…

• … der Vorlesungsbeginn des Sommersemesters 2020 vorerst auf den 20. April verschoben wurde
  • … in Studium und Lehre bis vorerst zum 19.04.2020 keine Veranstaltungen, Vorlesungen, Prüfungen oder ähnliches stattfinden
  • ... die Lehre ab dem 20.04.2020 vorerst online durchgeführt wird. Bei Interesse an einem Seminar schreiben Sie sich bitte über die Selbsteinschreibung in den entsprechenden Moodle-Kurs ein, um an den Vorlesungen und Übungen teilnehmen zu können. Hier finden Sie die Links zu den Moodle-Kursen.
  • … die persönliche Präsenz der Mitarbeitenden des Instituts auf ein notwendiges Maß reduziert wird. Im Institut wird dementsprechend nur noch vor Ort gearbeitet, wenn es zwingend erforderlich ist. Die Mitarbeitenden des imobis arbeiten derzeit im Homeoffice und sind per E-Mail erreichbar. Den entsprechenden Kontakt finden Sie unter https://www.uni-due.de/imobis/team
  • … Abschlussarbeiten sowie Hausarbeiten ab sofort soweit wie möglich im Homeoffice durchzuführen sind. Studierende, die wegen der derzeitigen Situation Probleme bei der Fertigstellung haben, wenden sich bitte an ihre jeweiligen Prüfer*innen

Bitte sehen Sie daher im Interesse Ihrer eigenen Gesundheit und der Gesundheit der Bediensteten der UDE davon ab, das Institut persönlich zu besuchen. Aufgrund der aktuellen Beschlüsse der Landes- und Bundesregierung ist damit zu rechnen, dass die Universität in naher Zukunft neue Regeln verkündet. Bitte behalten Sie daher das Portal https://www.uni-due.de/de/covid-19/ weiterhin im Auge.

Bleiben Sie gesund!
Das Team des imobis