Transnational ecosystem-based Water Management

Universitätsstr 2
V15 R00 G38
0201 / 183 - 4485 (D: 0203/379-*, E: 0201/183-*)
  • Mitarbeiter/in Sachgebiet (3.1) - Prüfungswesen (Campus Essen)

Aktuelle Hinweise

Ab sofort können Sie Ihre Prüfungsleistungen im HISinOne-Portal unter folgendem Link abrufen:

Auch Prüfungsan- und -abmeldungen erfolgen ab dem Sommersemester 2017 im HISinOne-Portal und nicht mehr im LSF.

Erläuterungen zur Einreichung von Attesten

Hinweis zur Abmeldung von einer Prüfung – nach Ablauf der Abmeldefrist - durch Einreichung eines Attestes

Liebe Studierende,

sollten Sie aufgrund einer Erkrankung nicht in der Lage sein an einer Klausur teilzunehmen, so ist es zwingend notwendig, dass Sie ein Attest im Original (mit Angabe Ihres Namens, der Matrikelnummer und der abzumeldenden Klausur/en)  innerhalb von drei Werktagen (vom Tag der Prüfung gerechnet) im Bereich Prüfungswesen einreichen (per Post übersenden oder in den Briefkasten des Bereichs Prüfungswesen einwerfen). Sollten Sie dies nicht tun oder die Frist nicht einhalten, so wird Ihnen ein Fehlversuch für diese Prüfung/en eingetragen.

Wichtiger Hinweis:

Sofern Sie ein Attest für mehrere Tage einreichen, gilt dies für den darauf attestierten gesamten Zeitraum! Sollten Sie innerhalb dieses Zeitraumes – aufgrund einer Verbesserung Ihres Gesundheitszustandes – an einer Prüfung teilnehmen wollen, so ist in jedem Fall die Gesundmeldung durch ein Attest ihres Arztes vor der Prüfung im Bereich Prüfungswesen einzureichen.

Achtung:

Zu einer Prüfung sollten Sie nur antreten, wenn Sie sich gesundheitlich dazu in der Lage fühlen. Sollten Sie widererwartend gesundheitliche Beeinträchtigungen während einer Klausur erleiden, können Sie unter Angabe der Symptome einen Rücktritt vom Prüfungsversuch bei der Hauptaufsicht erklären und müssen sofort einen Arzt aufsuchen.

Das entsprechende ärztliche Attest ist unverzüglich innerhalb von drei Werktagen einzureichen.

Über die Zulässigkeit des erklärten Rücktritts wegen etwaiger vorliegender Prüfungsunfähigkeit wird im Nachgang entschieden.

Es ist nicht möglich eine Kopie des Attestes/Gesundmeldung (per Email oder Fax) vorab zur Fristwahrung einzureichen!

Anmeldeformular für optionale Kurse (registration form for optional courses)

Formulare für Studierende:

Anmeldung des Projekts (Application of the internship)

Anmeldung der Masterarbeit (Application of the master thesis):

(Information: Die Masterarbeit kann erst angemeldet werden, wenn mindestens 74 credits erbracht wurden. Bitte sehen Sie im LSF nach, ob diese Creditanzahl verbucht ist. Der Bearbeitungszeitraum der Masterarbeit beginnt mit dem Datum der Unterschrift des Prüfungsausschussvorsitzenden auf dem Anmeldeformular.

Information: The master thesis can only be registered if 74 credits are verified. Please look at your student account in the LSF whether this number of credits is registered. The processing period starts at the date when the head of the examination board has signed the formular.)

Anmeldeformular Masterarbeit (Registration form master thesis)

Formulare für Dozent/innen:

Ergebnisformular für das Projekt (Internship)

Prüfungsanmeldezeiträume für die Haupttermine bis zum Sommersemester 2019 (jeweils 5. und 6. Vorlesungswoche)

(exam registration period until summer term 2019)

Verbindliche Prüfungstermine und Räume finden Sie im HISinOne System.

Bitte beachten Sie im Feld "Bemerkung" eventuelle weitere wichtige Informationen.

Sommersemester 2018 (summer term):

Anmeldung (registration): 07.05. bis 18.05.2018

Wintersemester 2018/19 (winter term):

Anmeldung (registration): 05.11. bis 16.11.2018

Sommersemester 2019 (summer term):

Anmeldung (registration): 06.05. bis 17.05.2019