Stipendien für Auslansdaufenthalte DUE MOBIL Stipendium 2020

Für das Jahr 2020 werden der Universität Duisburg-Essen im Rahmen von DUE-MOBIL Mittel zur Förderung der Mobilität von Studierenden und Doktorand*innen zur Verfügung stehen. Es werden Stipendien für kurzfristige Auslandsaufenhalte von Studierenden (Praktika, Abschlussarbeiten, Fachkurse,  Sprachkurse) für den Förderzeitraum  01.01.2020 - 31.12.2020 vergeben. Doktorand*innen können sich nur für die Förderlinie Sprachkurse und Fachkurse bewerben. Bewerberinnen und Bewerber aus der Fakultät Bildungswissenschaften müssen sich über das Online-Bewerbungsportal des Akademischen Auslandsamtes der UDE ab dem 15.06.2020 bewerben. https://www.uni-due.de/international/outgoings_promos_duemobil.php Bei Fragen können Sie sich  direkt an Frau Melanie Leung wenden.(S06 S06 A23), E-mail: melanie.leung@uni-due.de; Tel. 0201-1834529) ein.

Nähere Informationen zur DUE MOBIL-Ausschreibung erfahren Sie hier.

Auslandsaufenthalte weltweit Informationsveranstaltung
am 17. Juni 2020

Wir möchten herzlich alle Studierende der Fakultät zur Informationsveranstaltung "Going Abroad" Stipendien und Auslandsaufenthalte am Mittwoch,17.06.2020 (14.00-16.00 Uhr, Raum S06 S00 B41) einladen. Die Veranstaltung  informiert über Stipendienmöglichkeiten im In- und Ausland sowie über Studienaufenthalte, Praktika und  andere kurzfristige Auslandsaufenthalte weltweit. Zudem berichten Studierende über Auslandserfahrungen.

DAAD Prüfungstermine

DAAD Sprachtest Englisch

Weitere Infos zu Terminen und zum DAAD-Sprachtest finden Sie hier.