Stipendien für Auslansdaufenthalte PROMOS Restmittel 2020

Für das Jahr 2020 werden der Universität Duisburg-Essen im Rahmen von PROMOS Restmittelmittel zur Förderung der Mobilität von Studierenden und Doktorand*innen zur Verfügung stehen. Es werden Stipendien für kurzfristige Auslandsaufenhalte von Studierenden (Praktika, Abschlussarbeiten, Fachkurse,  Sprachkurse) für den Förderzeitraum  01.01.2020 - 31.12.2020 vergeben. Doktorand*innen können sich nur für die Förderlinie Sprachkurse und Fachkurse bewerben. Bewerberinnen und Bewerber aus der Fakultät Bildungswissenschaften müssen sich über das Online-Bewerbungsportal des Akademischen Auslandsamtes der UDE ab dem 28.02.2020 bewerben. https://www.uni-due.de/international/outgoings_promos_duemobil.php Bei Fragen können Sie sich  direkt an Frau Melanie Leung wenden.(S06 S06 A23), E-mail: melanie.leung@uni-due.de; Tel. 0201-1834529) ein.

Nähere Informationen zur PROMOS Ausschreibung erfahren Sie hier.

Auslandsaufenthalte weltweit Informationsveranstaltung am 17. Juni 2020

Wir möchten herzlich alle Studierende der Fakultät zur Informationsveranstaltung "Going Abroad" Stipendien und Auslandsaufenthalte am Mittwoch,17.06.2020 (14.00-16.00 Uhr, Raum S06 S00 B41) einladen. Die Veranstaltung  informiert über Stipendienmöglichkeiten im In- und Ausland sowie über Studienaufenthalte, Praktika und  andere kurzfristige Auslandsaufenthalte weltweit. Zudem berichten Studierende über Auslandserfahrungen.

DAAD Prüfungstermine

DAAD Sprachtest Englisch

Weitere Infos zu Terminen und zum DAAD-Sprachtest finden Sie hier.

Bildnachweis

Bild 1 Euronoten, Pixabay