Stipendien für Auslansdaufenthalte weltweit PROMOS Restmittel 2021

Ab dem 18.02.2021 können sich Studierende und Doktorand*innen der UDE um PROMOS-Restmittel für das Jahr 2021 bewerben.

Aus dem PROMOS Restmitteln können folgende Förderlinien gefördert werden:

• Auslandsaufenthalte von Studierenden zur Anfertigung von (Online-)Abschlussarbeiten (1 - 6 Monate)
  • (Online-)Praktika von Studierenden außerhalb Europas (6 Wochen bis 6 Monate)
  • (Online-)Sprachkurse von Studierenden und Doktorand*innen (3 Wochen bis 6 Monate)
  • (Online-) Fachkurse von Studierenden und Doktorand*innen (5 Tage bis 6 Wochen)

Es besteht die Möglichkeit, die obengenannten Förderlinien in digitalen Formaten zu beginnen und im Falle, dass die Situation im Zielland dies zulässt, die online begonnene Maßnahme in Präsenz weiter fortzuführen. Sollte eine Ausreise nicht möglich sein, kann die Maßnahme auch vollständig online durchgeführt werden. Die online durchgeführte Maßnahmen können mittels des Teilstipendiums Aufenthalt bzw. der Kursgebührenpauschalen gefördert werden.

Die Bewerbung erfolgt fortlaufend über das Online-Bewerbungsformular des Akademischen Auslandsamts. Weitere Informationen zu der Ausschreibung und der Bewerbung finden Sie unter: https://www.uni-due.de/international/outgoings_promos_duemobil.php

Bei weiteren Fragen können Sie  gerne Melanie Leung (melanie.leung@uni-due.de) in der Fakultät für Bildungswissenschaften ansprechen.

Auslandsaufenthalte weltweit Informationsveranstaltung
am 16. Juni 2021

Wir möchten herzlich alle Studierende der Fakultät zur virtuellen Informationsveranstaltung "Going Abroad" Stipendien und Auslandsaufenthalte am Mittwoch,16. Juni 2021 (16.30-18.00 Uhr,  einladen. Die Veranstaltung  informiert über Stipendienmöglichkeiten im In- und Ausland sowie über Studienaufenthalte, Praktika und  andere kurzfristige Auslandsaufenthalte weltweit. Zudem berichten Studierende über ihre Auslandserfahrungen. Die Veranstaltung findet in ZOOM statt. Bitte melden Sie sich bis zum 14. Juni 2021 bei Melanie Leung (melanie.leung@uni-due.de) an . Der Veranstaltungslink wird Ihnen nach der Anmeldung zugeschickt.

DAAD Prüfungstermine

DAAD Sprachtest Englisch

Weitere Infos zu Terminen und zum DAAD-Sprachtest finden Sie hier.