Vorlesung Grundlagenwissen Deutsch als Zweitsprache - DaZ-Modul (BA)

Liebe Studierende,

Sie können sich ab Dienstag 9:00 Uhr in den Moodlekursraum zu der Vorlesung "Grundlagenwissen Zweitsprache Deutsch" einschreiben.

Das Passwort für den Kursraum ist: vorlesungdaz

Zum Start der Vorlesung am 4.11. werden wir "live" in BBB präsent sein.
Wir werden in die Vorlesung einführen und einige organisatorische Fragen klären.
Wir treffen uns in BBB um 12.15 Uhr!
Den Link zum BBB-Kurs finden Sie in unserem Moodlekurs.

Wir wünschen Ihnen einen guten Start in das Semester!

Heike Roll & Tobias Schroedler
Link zu Moddle

Aktueller Hinweis Ansprechpartner*innen

Bitte beachten Sie, dass bis auf Weiteres die folgenden Kolleginnen Ihre Ansprechpartnerinnen für alle Fragen zum DaZ-Modul BA sind:

• Studiengang Gr: Prof. Dr. Katja Cantone-Altıntaș (Mail) / Dr. Andrea Schäfer-Jung (Mail)

• Studiengänge HRSGe, GyGe und BK: Prof. Dr. Heike Roll (Mail)

Häufig gestellte Fragen haben wir in einem FAQ beantwortet.

Anmeldung zu den Übungen im DaZ-Modul

Bitte melden Sie sich über LSF für eine Übung an. Der erste Seminartermin entscheidet über die verbindliche Zulassung zur Übung. Das LSF kann nur zur Vorverteilung der Seminarplätze dienen.

Die verbindliche Zulassung zu einer Übung findet daher persönlich in der ersten Veranstaltungssitzung statt.

Aus diesem Grund gilt:
Wer zu einer Veranstaltung zugelassen worden ist und in der ersten Sitzung ohne vorherige begründete Entschuldigung nicht erscheint, muss damit rechnen, dass der Seminarplatz an Nachrücker vergeben wird. Studierende, die durch die LSF-Vorverteilung noch keinen Seminarplatz in einem bestimmten Modul erhalten konnten, werden gebeten, sich im LSF anzumelden und zu den ersten Sitzungen der Seminare zu erscheinen, um Plätze für Nachrücker zu nutzen.