Ressort Veranstaltungen in der Stabsstelle des Rektorats

Willkommen im Ressort Veranstaltungen

Das Ressort Veranstaltungen in der Stabsstelle des Rektorats präsentiert hochschulweite und akademische Leistungen der Universität im Rahmen festlicher Anlässe. Dadurch leistet es einen Beitrag zur Präsentation der Hochschule in der Öffentlichkeit und unterstützt ihre Verankerung als kultureller Partner der Region.

Dies academicus

Die Universität feierte ihre Besten: Der diesjährige Dies academicus fand am 28. Juni 2017 am Campus Essen statt. Auch in diesem Jahr wurde im Anschluss an das feierliche Programm wieder ein festliches Abendessen und Open-Air-Konzert veranstaltet.

mehr zuDies academicus

Mercator-Professur

Mit Alfred Grosser als Brückenbauer und Reformer erfüllt sich 2017 erneut die Grundidee der Mercator-Professur: Weltoffenheit und debattenanregende Beiträge zu wichtigen Zeitfragen.

mehr zuMercator-Professur

Scientist in Residence

Scientist in Residence bezeichnet eine Gastprofessur, die mit Unterstützung der Sparkasse Essen 1998 an der UDE eingerichtet wurde. Sie ermöglicht es der Universität, weltweit renommierte Gastwissenschaftler/-innen an die Universität einzuladen.

mehr zuScientist in Residence

Kinder-Uni

Die Uni Duisburg-Essen ist ein großer, spannender Ort und eine große Insel des Wissens. Hier arbeiten viele kluge Menschen, die Erklärungen aus der Welt der Wissenschaft und Forschung bereithalten.

mehr zuKinder-Uni