Ressort Veranstaltungen in der Stabsstelle des Rektorats

Willkommen im Ressort Veranstaltungen

Das Ressort Veranstaltungen in der Stabsstelle des Rektorats präsentiert hochschulweite und akademische Leistungen der Universität im Rahmen festlicher Anlässe. Dadurch leistet es einen Beitrag zur Präsentation der Hochschule in der Öffentlichkeit und unterstützt ihre Verankerung als kultureller Partner der Region.

Dies academicus

Die Universität feiert ihre Besten: Der Dies academicus findet am 17. Juni 2019 am Campus Essen statt. Im Anschluss an das feierliche Programm wird ein Lunch mit musikalischer Begleitung unter freiem Himmel veranstaltet.

mehr zuDies academicus

Mercator-Professur

Mit Altbundespräsident Joachim Gauck erfüllte sich 2018 erneut die Grundidee der Mercator-Professur: Weltoffenheit und debattenanregende Beiträge zu wichtigen Zeitfragen.

mehr zuMercator-Professur

Scientist in Residence

Scientist in Residence bezeichnet eine Gastprofessur, die mit Unterstützung der Sparkasse Essen 1998 an der UDE eingerichtet wurde. Sie ermöglicht es der Universität, weltweit renommierte Gastwissenschaftler/-innen an die Universität einzuladen.

mehr zuScientist in Residence

Kinder-Uni

Die Uni Duisburg-Essen ist ein großer, spannender Ort und eine große Insel des Wissens. Hier arbeiten viele kluge Menschen, die Erklärungen aus der Welt der Wissenschaft und Forschung bereithalten.

mehr zuKinder-Uni