Bewerbung

Die Aufnahme des Studiums ist jeweils zum Wintersemester möglich. Die Online-Bewerbung für den Studiengang muss jeweils bis zum 15. Juli eines Jahres beim Studierendensekretariat eingegangen sein.
Der Studiengang Bachelor of Arts Globale und Transnationale Soziologie ist für alle Semester zulassungsbeschränkt. Da der Studiengang neu ist, sind keine Prognosen darüber möglich, welcher Notenschnitt notwendig ist, um einen Studienplatz zu erhalten.
Voraussetzung für die Aufnahme des Studiums ist die allgemeine Hochschulreife (Abitur) oder die fachgebundene Hochschulreife. Insofern Sie nicht über einen der beiden genannten Schulabschlüsse verfügen, ist die einzige Alternative eine erfolgreiche Prüfung über den Zugang zu einem Hochschulstudium in der beruflichen Bildung Qualifizierte (pdf-Dokument).