Einführungsveranstaltung

Die Termine für die Einführungsveranstaltungen liegen grundsätzlich in folgenden Zeitfenstern:
Mitte Februar, Mitte Mai, Mitte August, Mitte November.

Die nächste Einführungsveranstaltung für die Zusatzqualifikation wird im August 2020 digital stattfinden, und zwar

vom 10. bis zum 31. August 2020.

Hierfür tragen Sie sich bitte in den folgenden Moodle-Raum ein:

Name des Moodle-Raumes: ZuS_Einführungsveranstaltung_SoSe 2020
Passwort: einführung

Sie erhalten dort alle weiteren notwendigen Informationen.

Anerkennungsveranstaltung

Die Termine für die Anerkennungsveranstaltungen liegen grundsätzlich in folgenden Zeitfenstern:
Anfang März, Anfang Juni, Anfang September, Anfang Dezember.

Die nächste Anerkennungsveranstaltung zur Zusatzqualifikation wird bereits im August 2020 stattfinden, und zwar wieder als Präsenzveranstaltung am

19. August 2020 von 9:00 bis 12:00 Uhr

im Raum R09 S04 B08.

ACHTUNG NEU:

Aufgrund der Sicherheits- und Hygienevorschriften der UDE ist es notwendig, dass Sie sich für einen persönlichen Termin eintragen. Nutzen Sie hierfür den Terminplaner, den wir für Sie im folgenden Moodle-Raum bereitgestellt haben:

Name des Moodle-Raumes: ZuS_Anerkennungsveranstaltung_SoSe 2020
Passwort: anerkennung

Die Buchung eines persönlichen Termins ist ab sofort möglich.

Herbstschule 2020

Vom 21. bis 25. September 2020 findet wieder die Herbstschule statt, dieses Jahr unter dem Titel Heterogenität in Schule und Unterricht. Die Herbstschule wird gemeinsam von RuhrFutur, der Universität Duisburg-Essen sowie den Kompetenzteams Essen und Mülheim/Oberhausen veranstaltet. Für die einzelnen Veranstaltungsangebote, die dieses Jahr aufgrund der Covid-19-Pandemie ausschließlich im digitalen Format durchgeführt werden, können Sie sich beim Zentrum für Lehrerbildung (ZLB) bereits anmelden.

Welche Veranstaltungen aus dem gesamten Angebot für die Zusatzqualifikation anerkannt werden, ist in der Workshopliste des ZLB gekennzeichnet (blau unterlegt) und außerdem auf der ZuS-Homepage unter Einzelveranstaltungen ausgewiesen, inklusive der Erwerbsbedingungen für ZuS.

Logo des Projektes ProViel     Dazdaf Logo Fin Logo Zlb Logo Bildung