Sommersemester 2019 LV: Soziale Gerechtigkeitsforschung zur Türkei (1950-1990)

Hiermit möchten wir Sie über das o.g. Seminar bei Herrn Sahro I. Garip aufmerksam machen. Informationen hierüber finden Sie in der Kurzbeschreibung

(14.02.2019)

Sprechstunden in der vorlesungsfreien Zeit

Die Übersicht zu den Sprechstunden können Sie nun in der Rubrik Mitarbeiter unter "Downloads" finden.

(14.02.2018)

BA-Türkeistudien und -Kulturwirt: Sprachkurse im SoSe 2019

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass Sie die frei gebliebenen Plätze in den Sprachkursen des IOS nutzen können. Dies betrifft die Anfängerkurse Kurdisch, Arabisch und Griechisch. Die Anmeldungen via lsf zu den Kursen beginnen am 04. April 2019.
Für weitere Fragen steht Ihnen Frau Fazis gern zur Verfügung.

(14.02.2019)

Termine "Schreibwerkstatt" fallen aus

Bitte beachten Sie, dass die Termine der "Schreibwerkstatt" (Dr. Gulbin Kiranoglu) in der vorlesungsfreien Zeit aus gesundheitlichen Gründen leider ausfallen.

(13.02.2019)

Internationaler Tag der Muttersprache

Hiermit möchten wir Sie über die Veranstaltung "Die Zukunft der Mehrsprachigkeit in Deutschland - Fokus Türkisch" am 01.03.2019 aufmerksam machen.

Weitere Informationen finden Sie im Programm.

(11.02.2019)

Lehrveranstaltungen SoSe 2019 in lsf

Hiermit möchten wir Sie darauf hinweisen, dass das SoSe 2019 in lsf ab heute für alle geöffnet ist, die Lehrveranstaltungen also eingesehen werden können. Die Aktualisierung des neuen Semesters wird in den nächsten zwei Wochen abgeschlossen sein.
Für weitere Fragen steht Ihnen Frau Fazis zur Verfügung.

(11.02.2019)

2-Fach-Master "Türkeistudien"

Hiermit möchten wir Sie darauf hinweisen, dass der 2-Fach-Master "Türkeistudien", der auf den 2-Fach-Bachelor "Türkeistudien" aufbaut, fürs Sommersemester 2020 vorgesehen ist.

(07.02.2019)

LV "Literatur- und Kunstkritik" SoSe 19, Beginn im März

Bitte beachten Sie, dass die erste Sitzung der obigen LV (MA LA GyGe) bereits in der vorlesungsfreien Zeit des Wintersemesters stattfindet: Mittwoch, der 13.03., 8-12 Uhr, in V13 S00 D50.
Alle Informationen zur LV finden Sie ab dem 11.02. in lsf.

(07.02.2019)

Edebiyat, kriz

Hiermit wollen wir Sie auf den folgenden Beitrag von Ayhan Geçgin aufmerksam machen.

(28.01.2019)

Turkish Language and Culture Program

Hiermit möchten wir Sie über das o.g. Programm informieren, welches sich mit der Lehre des Türkischen als Fremdsprache befasst.

Weitere Informationen finden Sie bitte hier.

(08.01.2019)

Auslandsaufenthalt BA Lehramt: Ausnahmegenehmigung

Studierende, die Härtefälle geltend machen möchten, um sich vom obligatorischen Auslandsaufenthalt zu befreien, wenden sich bitte ab sofort direkt an Frau Tüfekçioğlu.

Bei einer genehmigten Befreiung vom Auslandsaufenthalt sind die Studierenden verpflichtet, das Modul "Interkulturalität" zu absolvieren.

(19.12.2018)

„Türkeistudien“ und „Kulturwirt“: Anmeldung zu Sprachkursen fürs SoSe 2019

Die Curricula der BA-Studiengänge „Türkeistudien“ und „Kulturwirt“ enthalten im 6. FS die Wahl eines Sprachkurses. Um Ihnen diese Sprachkurse bereits im SoSe 2019 anbieten zu können, benötigen wir Ihre Mithilfe. Falls Sie im kommenden Sommersemester bereits einen Sprachkurs besuchen möchten, möchten wir Sie bitten, sich unverbindlich bei unserer Kustodin Frau Fazis per E-Mail dafür anzumelden (Näheres siehe unten). Diese Bitte richtet sich auch an Lehramtsstudierende, die planen, im Sommersemester in einen der beiden Studiengänge zu wechseln.
Die unverbindliche Anmeldung muss folgende Informationen enthalten: Vor- und Nachname, Matrikelnummer, Studiengang („Kulturwirt“ oder „Türkeistudien“) sowie Name des Sprachkurses (z.B. „Kurdisch“). Bitte verwenden Sie für die Anmeldung ausschließlich Ihre studentische E-Mail-Adresse. Sie können sich hier direkt anmelden.

Vielen Dank im Voraus!

(15.11.2019)

Modulprüfungen BA-Türkeistudien: Anmeldung zu Modulprüfungen bis 16.11.2018

Wir möchten Sie darauf aufmerksam machen, dass fürs WiSe 2018/19 kurzfristig noch die Anmeldung zu folgenden Modulprüfungen eingerichtet werden konnte:

1. Literatur- und Kulturwissenschaft II (Prüfungsdatum: 31.03.2019, Prüfungsform: Hausarbeit, Prüfer: Dr. Hilmi Tezgör). Anmeldevoraussetzung: erfolgreich absolvierte Modulprüfung "Literatur- und Kulturwissenschaft I".
  2. Linguistik II (mit Wahlpflicht-LV "Mündliche Kommunikation") (Prüfungsdatum Ersttermin: Di., 05.02.2019, Prüfungsdatum Zweit-/Wdh.-Termin: Mo., 25.03.2019, Prüfungsform: Mündliche Prüfung, Prüfer: David Icyer). Jeweils ab 13 Uhr; bitte mit Herrn Icyer Uhrzeit absprechen. Anmeldevoraussetzung: erfolgreich absolvierte Modulprüfung "Linguistik I".
  3. Linguistik II (mit Wahlpflicht-LV "Wissenschaftliche Texte") (Prüfungsdatum Ersttermin: Do., 07.02.2019, Prüfungsdatum Zweit-/Wdh.-Termin: Do., 25.03.2019, Prüfungsform: Mündliche Prüfung, Prüfer: David Icyer). Jeweils ab 13 Uhr; bitte mit Herrn Icyer Uhrzeit absprechen. Anmeldevoraussetzung: erfolgreich absolvierte Modulprüfung "Linguistik I".
  4. Literatur- und Kulturwissenschaft III (Prüfungsdatum: 31.03.2019, Prüfungsform: Hausarbeit, Prüfer: David Yeşilmen). Anmeldevoraussetzung: erfolgreich absolvierte Modulprüfung "Literatur- und Kulturwissenschaft I".

Aus technischen Gründen läuft die Anmeldung in diesem WiSe noch nicht über His. Bitte melden Sie sich deshalb wie folgt an: bis 16.11. per E-Mail bei Frau Matloka mit Matrikelnummer, Vor- und Nachname, Prüfungstitel, Prüfungsdatum, Prüfungsform und Prüfer.

(12.11.2018)

Nachweis von Sprachkenntnissen bei Wechsel von BA-Lehramt auf BA-Türkeistudien

Studierende des BA-/MA-Lehramts Türkisch, die auf den neuen Studiengang "Türkeistudien" wechseln möchten, müssen keine Sprachkenntnisse mehr vorweisen, bevor sie sich einschreiben können. Der Nachweis wurde bereits bei der Einschreibung ins Lehramt erbracht. Diese Regelung wurde heute mit dem Einschreibungswesen kommuniziert.

(09.10.2018)