KONTAKT  |  AKTUELLES |  ZUR PERSON |  LEHRE |  FORSCHUNG |  IBZ

Hebestreit

B.A.-Koordination

Sprechstunden in der Vorlesungszeit:

In Folge der COVID-19-Pandemie finden während der Vorlesungszeit des Wintersemesters 2020/21 bis auf Weiteres ausschließlich Sprechstunden via Zoom (per Video oder Telefon) statt, und zwar immer dienstags von 15:00 bis 16:00 Uhr.
Wenn Sie die Sprechstunde besuchen wollen, so kontaktieren Sie Herrn Hebestreit bitte vorab per E-Mail (von Ihrer Studierenden-Mailadresse!) bis spätestens Dienstag 12 Uhr. Sie erhalten die Einwahldaten dann per E-Mail zugesandt.
Wenn in der Sprechstundenzeit kein Zugang zum Zoom-Videokonferenzraum möglich ist, bedeutet dies, dass sich dort aktuell noch eine andere Person zum Gespräch befindet.

Weiterhin gilt es, stets die unter dem folgenden Link abrufbaren, zentralen Informationen zu den Maßnahmen zur Eindämmung der COVID-19-Pandemie an der Universität Duisburg-Essen zu beachten: https://www.uni-due.de/de/covid-19/

Jüngste Publikationen:

• Das Institutionengefüge des bundesdeutschen Regierungssystems. In: Andreas Kost/Peter Massing/Marion Reiser (Hrsg.): Handbuch Demokratie. Frankfurt/M.: Wochenschau Verlag. 2020. S. 157-174 (zusammen mit Karl-Rudolf Korte)
  • Partizipation und politisches Entscheiden. Politische Beteiligung im Kontext aktueller Entscheidungszumutungen in der Politik. In: Lothar Harles/Dirk Lange (Hrsg.): Zeitalter der Partizipation. Paradigmenwechsel in Politik und politischer Bildung? Schwalbach/Ts.: Wochenschau Verlag. 2015. S. 22-38. (zusammen mit Karl-Rudolf Korte)
  • Die Duisburger Kommunalwahl 2014. Analysen der Wahlkampf- und Kommunikationsstrategien der Parteien und Wählergemeinschaften. Duisburg: Universität Duisburg-Essen. 2015. (hrsg. zusammen mit Stefanie Delhees, unter Mitarbeit von Dominik Duda)
  • Partizipation in der Wissensgesellschaft. Funktion und Bedeutung diskursiver Beteiligungsverfahren. Wiesbaden: Springer VS. 2013