Die Neuigkeiten der Technik Didaktik an der Universität Duisburg-Essen finden Sie auf der Startseite des Fachbereichs.

moodle TUD-Infokurs

Die Technologie und Didaktik der Technik bietet einen Moodle-Informationskurs an.

Dieser Moodle-Kurs dient der zeitnahen Übermittlung von studienrelevanten Informationen. Eine Teilnahme wird dringend empfohlen, da alle wichtigen Informationen über diesen Weg verteilt werden.

Die Moodle-Oberfläche der Universität Duisburg-Essen erreichen Sie hier.

In der Navigation finden Sie unter: Kurse → Aktuelles Semester → Ingenieurwissenschaften →
 Technologie und Didaktik der Technik den TUD - Infokurs.

26.07.2019 Exkursion: Kraftwerk Datteln 4

Der Fachbereich Technologie und Didaktik der Technik hat in Zusammenarbeit mit der Fachschaft Lehramt Physik und Technik am 25.07.2019 eine Exkursion zum im baubefindlichen Uniper Kraftwerk Datteln 4 unternommen. Die Studierenden bekamen Einblicke in den Baufortschritt und die Funktionsweise eines der modernsten Steinkohlekraftwerke der Welt.

26.06.2019Marcel Pelz und Martin Lang erhalten Auszeichnung auf der EdMedia + Innovate Learning 2019 Conference

Das zu dem Beitrag Interactive Online Modules As a Digital Support for Students in the Introductory Phase of Civil Engineering Studies gehörende Paper wurde auf der EdMedia + Innovate Learning 2019 Conference mit dem „Best Paper by Country: Germany“-Award ausgezeichnet.