Dikakta
Die UDE auf der didacta in Köln:

Lebensnahe Bildungsforschung

[11.02.2016] Die didacta ist Europas größte und bedeutendste Bildungsmesse. Vom 16. bis zum 20. Februar dreht sich in Köln alles um Trends und Perspektiven für Kitas, Kindergärten, Schulen, Hochschulen und Weiterbildungseinrichtungen. Die Fachleute der Universität Duisburg-Essen (UDE) – einer großen Ausbildungsstätte für künftige Lehrer – geben ihr Wissen hier gerne weiter. Sie sind auf Initiative und organisiert durch das SSC mit zehn Projekten auf 80 Quadratmetern vertreten (Messestand: Halle 6.1, Stand A 064) und stellen beispielhaft die Lehr-/Lernforschung vor. Informatik, Biologie, Mathematik oder Deutsch als Zweitsprache: das Spektrum ist weit gefasst.

» mehr zu: “Die UDE auf der didacta in Köln”

Forschungsbericht 2014

Der Forschungsbericht 2014 stellt die Forschungsaktivitäten in den Fakultäten der UDE vor.

» Forschungsbericht 2014 online

UNIKATE 47:

Globale Kooperationsforschung – Transdisziplinäre und transkulturelle Perspektiven?

» UNIKATE