SSC – Aktuell

mentoring³
für Nachwuchswissenschaftlerinnen
geht in die 13. Runde

Im Herbst 2017 startet das Karriereförderungsprogramm mentoring³ für Nachwuchswissenschaftlerinnen der Hochschulen der Universitätsallianz Ruhr (Bochum, Dortmund, Duisburg-Essen), die sich auf ihrem weiteren Karriereweg in der Wissenschaft befinden.

Es richtet sich in diesem Jahr an Postdoktorandinnen der Geistes-, Bildungs-, Wirtschafts- und Gesellschaftswissenschaften, Ingenieurwissenschaften sowie aller naturwissenschaftlichen Fächer (außer Humanmedizin).

» Poster (PDF)
Brown Bag Session

„DFG-Einzelförderung konkret: Sachbeihilfe (Eigene Stelle) und DFG-Forschungsstipendien (für Angehörige der Fakultät für Biologie)“

Mittwoch, 24. Mai 2017, 12-13 Uhr in der Innovationsfabrik des SSC (V15 S01 C97)

Titelbild Förderinfo kompakt
nur UDE intern

FÖRDERINFO kompakt

[06.03.2017] FÖRDERINFO kompakt ist ein seit Mitte 2011 erscheinender, UDE-interner Rundbrief des Science Support Centres für die Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler der UDE.

Sie finden hier gebündelte Erstinformationen zu aktuellen Ausschreibungen und Ankündigungen ausgewählter nationaler und internationaler Förderprogramme.

Die aktuelle Ausgabe März 2017 finden Sie hier [PDF download].

UNIKATE 49:

Mehrsprachigkeit im Ruhrgebiet
Vielfältig und doch individuell

UNIKATE 48:

Materials Chain
Forschung aus dem UA Ruhr-Profilschwerpunkt

Forschungsbericht 2015

Der Forschungsbericht 2015 stellt die Forschungsaktivitäten in den Fakultäten der UDE vor.

» Forschungsbericht 2015 online

UNIKATE 47:

Globale Kooperationsforschung – Transdisziplinäre und transkulturelle Perspektiven