SSC – Aktuell

Brown Bag Session

DFG-Förderung konkret: Wissenschaftliche Netzwerke

Aktuelle Termine finden Sie hier!

Informationsveranstaltung NRW-FIT: „Beteiligungsmöglichkeiten und Antragstellung im Bereich Informations- und Kommunikationstechnologien (IKT) in Horizon 2020“

Wann: 24.09.2019, 09:30 - 14:15
Wo: Universität Duisburg-Essen, Campus Essen, S06
Veranstalter: ZENIT GmbH, Nationale Kontaktstelle IKT, in Zusammenarbeit mit dem Science Support Centre der UDE und der UAR

Die Veranstaltung informiert Sie rund um die kommenden H2020-Ausschreibungen im Kontext der Informations- und Kommunikationstechnologien (IKT) und bietet Ihnen Tipps rund um die Antragstellung und Austausch mit erfahrenen Antragstellern. Die Anmeldung ist offen für IKT-interessierte Wissenschaftler*innen aus NRW.

> Link zur Anmeldung und Agenda

Neues Instrument der DFG in der Einzelförderung: Das Walter Benjamin-Programm

Seit Juli 2019 bietet die DFG mit dem Walter Benjamin-Programm ein neues Instrument in der Einzelförderung an. Ziel des Programms ist es, Wissenschaftler*innen und Wissenschaftlern in der Qualifizierungsphase kurz nach Abschluss ihrer Promotion die selbständige Umsetzung eines eigenen Forschungsvorhabens an einem Ort ihrer Wahl zu ermöglichen, wobei die gastgebende Institution das Vorhaben mit Infrastruktur, Projektmitteln und Karriereentwicklung unterstützt. Grundsätzlich kann die Förderung im Programm im Inland (Walter Benjamin-Stelle) oder im Ausland (Walter Benjamin-Stipendium) erfolgen, doch ist eine Kombination von Inlands- und Auslandsaufenthalten gleichermaßen möglich. Die Förderhöchstdauer beträgt maximal zwei Jahre; eine Antragstellung ist jederzeit möglich.

Nähere Informationen finden Sie hier.

Ihr Ansprechpartner im SSC:

Dr. Bastian Walter-Bogedain (bastian.walter-bogedain@uni-due.de)

FIT Logo

*** Fördernewsletter ***
Anmelden und informiert bleiben!

Melden Sie sich zum personalisierten Newsletter für Förderinformationen an! Der Dienst der Universität Kassel „Informationsdienst Forschung, Internationales, Transfer - FIT für die Wissenschaft“ steht ab sofort auch allen Mitgliedern der Universität Duisburg Essen zur Verfügung. Abonnieren Sie den Newsletter und lassen Sie sich ab sofort interessante Ausschreibungen nicht mehr entgehen!