SSC – Aktuell

Informations-
und Netzwerkveranstaltung Neuberufene

18. Juni 2018, 15:30 Uhr – 17:30 Uhr, V15 S01 C97

Als Servicepartner rund um die Themen Forschungsförderung, Forschungstransfer und Forschungsstrategie möchte das Science Support Centre (SSC) alle Neuberufenen zu einer Informations- und Netzwerkveranstaltung einladen. Kurzvorträge informieren über das breitgefächerte Angebot des SSC. Hinweise auf das UDE-interne Unterstützungs- und Anreizsystem runden den Informationsteil ab. Im Anschluss gibt es Raum für Fragen, zum gegenseitigen Austausch und für Einzelgespräche.

Brown Bag Session Geisteswissenschaften

Brown Bag Session "DFG-Sachbeihilfe"
für die Fakultät für Geisteswissenschaften (Professor*innen und Postdocs)

DFG-Förderung konkret: Sachbeihilfe

27. Juni 2018, 12:00 bis 13:00 Uhr,
Senatssaal, Campus Essen (T01 S06 B11)

» Plakat (PDF)

FIT Logo

*** Fördernewsletter ***
Anmelden und informiert bleiben!

Melden Sie sich zum personalisierten Newsletter für Förderinformationen an! Der Dienst der Universität Kassel „Informationsdienst Forschung, Internationales, Transfer - FIT für die Wissenschaft“ steht ab sofort auch allen Mitgliedern der Universität Duisburg Essen zur Verfügung. Abonnieren Sie den Newsletter und lassen Sie sich ab sofort interessante Ausschreibungen nicht mehr entgehen!

Frühjahrsakademie 2018

Überfachliches Angebot der RAR und des Graduate Center Plus
für Nachwuchswissenschaftler*innen (Promotionsinteressierte und Promovierende)

Frühjahrsakademie 2018

12.-14. März 2018
Campus Essen (S06 S00 B41)

» Flyer (PDF)

Umschlag UNIKATE 51

UNIKATE 51:

Herausforderung Wasserforschung - Lokal, regional und global

» UNIKATE

Forschungsbericht 2016

Der Forschungsbericht 2016 stellt die Forschungsaktivitäten in den Fakultäten der UDE vor.

» Forschungsbericht 2016 online

Umschlag UNIKATE 50

UNIKATE 50:

Natur-, Ingenieur- und Wirtschaftswissenschaften
High-Performance und Cloud Computing

» UNIKATE

Einladung Neuberufene
Einladung – Science meets Support

Informations-
und Netzwerkveranstaltung Neuberufene

11. September 2017 in Duisburg

» Flyer
Titelbild Förderinfo kompakt
nur UDE intern

FÖRDERINFO kompakt

[02.06.2017] FÖRDERINFO kompakt ist ein seit Mitte 2011 erscheinender, UDE-interner Rundbrief des Science Support Centres für die Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler der UDE.

Sie finden hier gebündelte Erstinformationen zu aktuellen Ausschreibungen und Ankündigungen ausgewählter nationaler und internationaler Förderprogramme.

Die aktuelle Ausgabe Juni 2017 finden Sie hier [PDF download].

Brown Bag Session

mentoring³
für Nachwuchswissenschaftlerinnen
geht in die 13. Runde

Im Herbst 2017 startet das Karriereförderungsprogramm mentoring³ für Nachwuchswissenschaftlerinnen der Hochschulen der Universitätsallianz Ruhr (Bochum, Dortmund, Duisburg-Essen), die sich auf ihrem weiteren Karriereweg in der Wissenschaft befinden.

Es richtet sich in diesem Jahr an Postdoktorandinnen der Geistes-, Bildungs-, Wirtschafts- und Gesellschaftswissenschaften, Ingenieurwissenschaften sowie aller naturwissenschaftlichen Fächer (außer Humanmedizin).

» Poster (PDF)