SSC – Aktuell

DFG Infoveranstaltung
SSC-Informationsveranstaltung

Förderoptionen der Deutschen Forschungsgemeinschaft (DFG)

[10.10.2016] Dienstag, den 15. November 2016 haben Sie die Gelegenheit, sich über Förderprogramme der Deutschen Forschungsgemeinschaft (DFG) zu informieren und mit erfahrenen Antragstellerinnen/Antragstellern unserer Universität in ein Gespräch zu kommen. Sie erhalten Tipps zur Beantragung der „Sachbeihilfe“ als Grundprogramm der Projektförderung, sowie für weitere Programme, die in der Postdoc-Phase relevant sind.

Für die Veranstaltung des Science Support Centres (SSC) gemeinsam mit dem DFG-Vertrauensdozenten der UDE, Professor Dr. Michael Horn-von Hoegen läuft die Anmeldefrist bis zum Montag, den 7. November 2016. Weitere Informationen und die Anmeldeseite finden Sie unter https://www.uni-due.de/ssc-dfg2016/. Die Veranstaltung ist kostenfrei und nur offen für UDE-Angehörige.

Programm-Flyer (PDF).

Titelbild Förderinfo kompakt
nur UDE intern

FÖRDERINFO kompakt

[15.09.2016] FÖRDERINFO kompakt ist ein seit Mitte 2011 erscheinender, UDE-interner Rundbrief des Science Support Centres für die Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler der UDE.

Sie finden hier gebündelte Erstinformationen zu aktuellen Ausschreibungen und Ankündigungen ausgewählter nationaler und internationaler Förderprogramme.

Die aktuelle Ausgabe September 2016 finden Sie hier [PDF download].

Forschungsbericht 2015

Der Forschungsbericht 2015 stellt die Forschungsaktivitäten in den Fakultäten der UDE vor.

» Forschungsbericht 2015 online

UNIKATE 47:

Globale Kooperationsforschung – Transdisziplinäre und transkulturelle Perspektiven?

» UNIKATE