SSC – Aktuell

Brown Bag Session MSM

Brown Bag Seesion "DFG-Sachbeihilfe"
für die Fakultät für Wirtschaftswissenschaften (Postdocs und Professoren)

20. Dezember 2017, 12:00 bis 13:00 Uhr,
Senatssaal, Campus Essen (T01 S04 B34)

Brown Bag Session MSM

Brown Bag Seesion "DFG-Sachbeihilfe"
für die Mercator School of Management (Postdocs und Professoren)

14. November 2017, 12:00 bis 13:00 Uhr,
Mercator-Saal, Campus Duisburg (LR 007)

Brown Bag Session

(für die Gesellschaftswissenschaften)

17. Oktober 2017, 12:00 bis 13:00 Uhr,
Mercator-Saal, Campus Duisburg (LR 007)

Forschungsbericht 2016

Der Forschungsbericht 2016 stellt die Forschungsaktivitäten in den Fakultäten der UDE vor.

» Forschungsbericht 2016 online

Umschlag UNIKATE 50

UNIKATE 50:

Natur-, Ingenieur- und Wirtschaftswissenschaften
High-Performance und Cloud Computing

» UNIKATE

Einladung Neuberufene
SHK gesucht

Studentische Hilfskraft (m/w) (für 5 Wochenstunden)

[08.08.2017] Zur Unterstützung des EU-Projektmanagements sucht das Science Support Centre der Universität Duisburg-Essen am Campus Essen eine Studentische Hilfskraft (m/w) für 5 Wochenstunden.

» Ausschreibungstext (PDF)
Einladung Neuberufene
Einladung – Science meets Support

Informations-
und Netzwerkveranstaltung Neuberufene

11. September 2017 in Duisburg

Als Servicepartner rund um die Themen Forschungsförderung, Forschungstransfer und Forschungsstrategie möchte das Science Support Centre (SSC) alle Neuberufenen zu einer Informations- und Netzwerkveranstaltung einladen. Kurzvorträge informieren über das breitgefächerte Angebot des SSC. Hinweise auf das UDE-interne Unterstützungs- und Anreizsystem runden den Informationsteil ab. Im Anschluss gibt es Raum für Fragen, zum gegenseitigen Austausch und für Einzelgespräche.

» Flyer
Titelbild Förderinfo kompakt
nur UDE intern

FÖRDERINFO kompakt

[02.06.2017] FÖRDERINFO kompakt ist ein seit Mitte 2011 erscheinender, UDE-interner Rundbrief des Science Support Centres für die Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler der UDE.

Sie finden hier gebündelte Erstinformationen zu aktuellen Ausschreibungen und Ankündigungen ausgewählter nationaler und internationaler Förderprogramme.

Die aktuelle Ausgabe Juni 2017 finden Sie hier [PDF download].

Brown Bag Session

mentoring³
für Nachwuchswissenschaftlerinnen
geht in die 13. Runde

Im Herbst 2017 startet das Karriereförderungsprogramm mentoring³ für Nachwuchswissenschaftlerinnen der Hochschulen der Universitätsallianz Ruhr (Bochum, Dortmund, Duisburg-Essen), die sich auf ihrem weiteren Karriereweg in der Wissenschaft befinden.

Es richtet sich in diesem Jahr an Postdoktorandinnen der Geistes-, Bildungs-, Wirtschafts- und Gesellschaftswissenschaften, Ingenieurwissenschaften sowie aller naturwissenschaftlichen Fächer (außer Humanmedizin).

» Poster (PDF)