© freerangestock.com

Angekommen und dann?

• von Ulrike Bohnsack
  • 15.01.2018

In der Politik mitmischen – das ist ohne deutschen Pass nur eingeschränkt möglich. Andererseits erwartet man von Zugewanderten, dass sie sich gesellschaftlich integrieren. Wie können sich Geflüchtete in den politischen Prozess stärker einbringen, welche Hürden bestehen?

Das diskutieren Wissenschaftler, Engagierte und Pädagogen – mit und ohne Fluchterfahrung – am 25. Januar an der Universität Duisburg-Essen (UDE). Bei der abendlichen Tagung gibt es verschiedene Workshops. Interessierte können sich anmelden unter: http://calendar.boell.de/de/event/angekommen-und-dann

Veranstalter sind das Fachgebiet Erwachsenenbildung/Politische Bildung der UDE, die Heinrich Böll Stiftung NRW sowie Jugendliche ohne Grenzen NRW.

Weitere Informationen: Tim Zosel, Erwachsenenbildung/Politische Bildung, Tel. 0201/183-6269, tim.zosel@uni-due.de