SommerUni: Noch Plätze frei

Lust auf Technik?

• von Cathrin Becker
  • 23.05.2019

MINT macht Spaß und hat Zukunft: Das beweist alljährlich die beliebte SommerUni in Natur- und Ingenieurwissenschaften (S.U.N.I.) der UDE. In den kommenden Sommerferien (19. bis 23. August). gibt es wieder jede Menge auszuprobieren - noch sind Plätze frei.

Wie viele Unendlichkeiten gibt es wirklich? Können Planeten im Labor entstehen und wie programmiert man einen Roboter? Zu solchen Fragen darf in der Projektwoche experimentiert werden. Mädchen und Jungen ab 15 Jahren erhalten einen realistischen Einblick in Fächer wie Physik, Chemie, Biologie, Technik oder Informatik.

Zusätzlich lädt die Studienberatung des Akademischen Beratungs-Zentrums (ABZ) während der S.U.N.I. zu Vorträgen und Beratungsgesprächen rund um das Thema Studienwahl und Studienfinanzierung ein. Das Akademische Auslandsamt bietet einen Vortrag zu dem Thema Auslandsaufenthalt/Praktikum im Ausland an.

Neben den Einblicken in die Studienfächer und allgemeinen Informationen zum Studium lernen die Teilnehmenden bei Exkursionen wie z.B. zu Hochtief, dem Chempark in Leverkusen oder Siemens auch direkt mögliche Arbeitsfelder kennen.

Um junge Frauen besser anzusprechen und für ein MINT-Studium begeistern zu können, sind fast alle Veranstaltungen nach Geschlechtern getrennt.

Markus Krämer & Esther Wessel, Tel. 0203/379-3907, -2738, sommeruni@uni-due.de