© Stefan Arend

Bioinformatiker Köster ausgezeichnet

• von Ulrike Eichweber
  • 05.09.2019

Dr. Johannes Köster vom Institut für Humangenetik erhält den mit 10.000 Euro dotierten Friedmund Neumann Preis der Schering Stiftung. Köster entwickelte u.a. eine Software, mit sich der biomedizinische Daten strukturiert und automatisiert analysieren lässt. Damit erhalten Forscher*innen Ergebnisse, die nachvollziehbar und reproduzierbar sind. Biomedizinische Datensätze fallen in großem Umfang z. B. bei Gentests oder bei bildgebenden Verfahren an.

Im Bild:
Dr. Johannes Köster (M.) mit seinem Team.