© shutterstock.com

Kommunikation und Kooperation

• von Ulrike Eichweber
  • 18.06.2020

Communicative Power and Global Cooperation – so lautet Titel der 2. Jahreskonferenz des Käte Hamburger Kollegs/Zentrum für Globale Kooperationsforschung (KHK/GCR21) am 22. Juni. Der UDE-Profilschwerpunkt "Wandel von Gegenwartsgesellschaften" ist Mitveranstalter.

Kommunikationsprozesse sind entscheidend, wenn es darum geht, gemeinsame Interessen und soziale Identitäten zu fördern oder auch zu untergraben. Durch sie können Menschen dazu gebracht werden, Dinge zu tun, die sie sonst nicht tun würden. Dieser Zusammenhang zwischen Kommunikation und Kooperation wurde bisher in der Forschung zu globaler Politik, transnationaler und globaler Governance oft vernachlässigt. Er steht bei der Konferenz im Fokus.

Die Jahrestagung findet online über Zoom statt. Die Zugangsdaten werden nach Anmeldung zugesandt.

Weitere Informationen und Programm:

Ihre Ansprechpartner*innen

Hochschulmanagement und Kommunikation

Telefon: Teamübersicht
E-Mail: presse@uni-due.de

www.uni-due.de/de/presse

Regelmäßig erhalten alle Hochschulangehörigen mit Campus:Aktuell alle Infos aus der und rund um die UDE. Extern gibt es unseren Newsletter auf Wunsch [per E-Mail] (Listenname: campusaktuell).