© shutterstock/Montage: KHK

Dringlichkeit und Verantwortung

• von Ulrike Eichweber
  • 29.09.2020

Covid-19, Klimawandel, Migration, Krieg: Angesichts weltweiter Krisen wird die Forderung laut, die Verantwortlichen sollten dringend grenzübergreifend zusammenarbeiten. Wie "Dringlichkeit" und "Verantwortung" in globaler Politik funktionieren, damit befasst sich eine Tagung des Käte Hamburger Kollegs/Centre for Global Cooperation Research (KHK/GCR21) am 5./6. Oktober.

Wie argumentieren Menschen mit Dringlichkeit und Verantwortung, um globales kollektives Handeln in Gang zu setzen? Und wie verhält es sich mit denjenigen, die gar keine Dringlichkeit und Verantwortung sehen – z.B. Leugner*innen des Klimawandels? Ausgehend von der Corona-Pandemie, versuchen internationale Forschende u.a. diese Fragen zu klären.

Die Konferenz ‘Urgency’ and ‘Responsibility’ in Global Cooperation – Covid-19 and Beyond" findet online und in englischer Sprache statt. Zugangsdaten gibt es nach Anmeldung.

Weitere Informationen und Anmeldung:

Ihre Ansprechpartner*innen

Hochschulmanagement und Kommunikation

Telefon: Teamübersicht
E-Mail: presse@uni-due.de

www.uni-due.de/de/presse

Regelmäßig erhalten alle Hochschulangehörigen mit Campus:Aktuell alle Infos aus der und rund um die UDE. Extern gibt es unseren Newsletter auf Wunsch [per E-Mail] (Listenname: campusaktuell).