Mein Konto - Anmeldung

So melden Sie sich in Ihrem Bibliothekskonto an

Sie können über unseren Katalog Primo auf Ihr Bibliothekskonto zugreifen.

Klicken Sie auf den Link "Login" in der Navigationszeile oben rechts.

Studierende der UDE:
Sie melden sich via Shibboleth mit Ihrer Unikennung und dem dazugehörigen Passwort an.

Mitarbeiter:innen der UDE:

  • Ihre Unikennung ist bereits mit dem Bibliothekskonto verknüpft:
    Sie melden sich via Shibboleth mit Ihrer Unikennung und dem dazugehörigen  Passwort an. Eine Anmeldung mit der Nummer Ihres Bibliotheksausweises ist nicht möglich.
  • Ihre Unikennung ist noch nicht mit dem Bibliothekskonto verknüpft:
    Sie können sich ausschließlich mit der Nummer Ihres Bibliotheksausweises und einem neu vergebenen Passwort in Primo anmelden. Dieses Passwort wurde Ihnen zum Systemwechsel per E-Mail mitgeteilt. Wenn Sie Ihre Unikennung in Ihr Bibliothekskonto eintragen lassen möchten, wenden Sie sich bitte an die Ausleihe.

Externe Nutzer:innen:
Sie melden sich mit der Nummer Ihres Bibliotheksausweises und einem neu vergebenen Passwort an. Dieses Passwort wurde Ihnen zum Systemwechsel per E-Mail mitgeteilt.

Gut zu wissen

Behalten Sie den Überblick über Ihre Rückgabetermine!

Importieren Sie die Rückgabetermine Ihrer Ausleihen als iCal-Kalender in Ihr Kalendersystem.

Mehr Infos zum Kalender

Mein Konto - Übersicht

Diese Funktionen stehen Ihnen zur Verfügung

  • Ausleihen: Liste Ihrer aktiven Ausleihen
  • Bestellungen & Vormerkungen: Liste Ihrer Bestellungen
  • Gebühren: Übersicht über noch fällige Gebühren
  • Sperren & Meldungen: eventuelle, an Sie gerichtete Mitteilungen der Bibliothek
  • Persönliche Details:
    • Ihre aktuell eingetragene Adresse
    • Ihre E-Mail-Adresse
    • Über "Details bearbeiten" können Sie Ihre E-Mail-Adresse selbstständig ändern
    • PIN und Passwort ändern: Hier können Sie Ihre Ausleih-PIN sowie Ihr Passwort (Achtung: nicht für die Unikennung!) selbstständig ändern
    • Standard-Oberflächensprache: hier können Sie zwischen Deutsch und Englisch wählen

Abmelden nicht vergessen!

Klicken Sie erneut auf Ihren Namen und anschließend auf den Button "Abmelden".