© UDE/Bettina Engel-Albustin

Wirtschaftsweiser stellt Jahresgutachten vor

• von Ulrike Eichweber
  • 11.11.2019

Prof. Achim Truger (Institut für Sozioökonomie) und die anderen vier Wirtschaftsweisen haben Anfang November der Bundeskanzlerin ihr neues Jahresgutachten überreicht. "Den Strukturwandel meistern" – so lautet der Titel.

Auf knapp 400 Seiten zeigt der Sachverständigenrat Handlungsoptionen in verschiedenen wirtschaftspolitischen Bereichen auf. Welche das sind, stellt Truger am 18. November an der UDE vor. In einigen Punkten hat er eine abweichende Meinung, beispielsweise bei der so genannten Schuldenbremse. Was diese angeht, sieht er durchaus Reformbedarf.

Beginn: 16 Uhr, Ort: LB 134 (Campus Duisburg)