© pixabay.com

Den ersten Schritt wagen

• von Ulrike Eichweber
  • 19.11.2019

Es gibt viele Förderwerke, die Stipendien an Studierende vergeben. Und jedes stellt andere Anforderungen. Es ist also nicht so schwer wie die meisten denken, eine Unterstützung zu bekommen. Wie man die passende Stiftung findet, zeigt die Veranstaltung Stip Stip Hurra! am 4. Dezember.

Stipendiengeber bieten in der Regel mehr als nur eine Studienfinanzierung. Sie begleiten und informieren ihre Stipendiat*innen meist intensiv im Studium. Zudem eröffnet die Förderung wertvolle Netzwerke und beeinflusst den weiteren Werdegang positiv.

Zwischen 14 und 16 Uhr erhalten Studierende in der Duisburger Geibelstraße (SG 135) Informationen über die größten deutschen Förderwerke.