© pixabay.com

Kassenleistung PrEP

Wie gut ist gesetzliche HIV-Prophylaxe?

• von Dr. Alexandra Nießen
  • 02.12.2019

Deutschland hat eine der niedrigsten HIV-Neuinfektionsraten in Europa. Seit September bezahlt die gesetzliche Krankenversicherung für Menschen mit erhöhtem Ansteckungsrisiko Medikamente, die eine Infektion mit dem Virus verhindern. Im Auftrag des Bundesgesundheitsministeriums untersucht ein Konsortium, wie wirkungsvoll diese Prä-Expositionsprophylaxe (PrEP) als Kassenleistung ist. Von der UDE beteiligen sich Professor Jürgen Wasem und Privatdozentin Dr. Anja Neumann an dem Projekt, das vom Robert-Koch-Institut geleitet wird.

Zur Presseinformation des Robert-Koch-Instituts: