© UDE

Was die Stadt zusammenhält

• von Ulrike Eichweber
  • 17.12.2019

Was hält die Stadtgesellschaft zusammen? Fragen rund um Diversität und Gemeinsamkeiten stehen im Mittelpunkt eines zweitägigen Barcamps an der UDE und im Essener Unperfekthaus.

Am 10. und 11. Januar diskutieren engagierte Bürger*innen, Wissenschaftler*innen, Geflüchtete und Vertreter*innen von Initiativen darüber, was und wie Einzelne zum Zusammenleben in einer vielfältigen Stadt beitragen können. Nach einer Einführung von Prof. Barbara Buchenau, UDE-Prorektorin für gesellschaftliche Verantwortung, Diversität und Internationalität, steht am 10. Januar u.a. der Vortrag „Mehr als eine Heimat – Wie ich Deutschsein neu definiere“ von Ali Can auf dem Programm. Der 11. Januar ist dann ganz dem Barcamp-Format gewidmet, bei dem sich die Teilnehmenden in kleineren Gruppen selbst gewählten Themen widmen.

Interessierte können sich bis zum 31. Dezember anmelden.