Kontakt Einschreibungswesen
Wie, wo und wann Sie uns erreichen
Campus Essen | Campus Duisburg |
Dienstgebäude: T03 R00 Telefon: +49 201 183 - (Durchwahl siehe Sachbearbeitung) |
Dienstgebäude: SG Telefon: +49 203 379 - (Durchwahl siehe Sachbearbeitung) |
Leitung:
Sachgebietsleitung:
Marco Stein (Kontakt über das Sekretariat)
Vertretung:
Katja Steffan
Sekretariat:
Ute Webera
Sachbearbeitung:
Antworten auf häufig gestellte Fragen können Sie auch den FAQ-Seiten entnehmen.
Bitte wenden Sie sich an die MitarbeiterInnen des jeweiligen Bereiches.
Bereich Zulassung (bitte für Kontakte klicken)
- Bewerbung und Vergabeverfahren zum 1. Fachsemester, höheren Fachsemester und Losverfahren in zulassungsbeschränkten Bachelor- und Masterstudiengängen
- Bewerbungs- und Zulassungsverfahren im Studiengang Medizin
- Fragen zum DoSV (hochschulstart.de)
Bereich Lehramtsstudium und Medizinstudium (bitte für Kontakte klicken)
- Einschreibungsverfahren Lehramtsbachelor- und Masterstudiengänge
- Einschreibung für Anpassungslehrgänge bei ausländischen Lehramtsqualifikationen
- Einschreibungsverfahren Staatsexamen Humanmedizin
- Beratung zu Studienmöglichkeiten
- Zweithörerschaft
Bereich Einschreibung (bitte für Kontakte klicken)
- Einschreibungsverfahren 1-Fach-Studiengänge und 2-Fach-Studiengänge
- Einschreibungsverfahren Promotionsstudium
- Beratung zu Studienmöglichkeiten
- Zweithörerschaft
Bereich Studienservice (bitte für Kontakte klicken)
- Beurlaubung / Exmatrikulation / Rückmeldung
- Dienstausweise / Studierendenausweise
- Semesterticket
- Gasthörerschaft
- Rentenangelegenheiten
- Mutterschutz für Studierende
Bereich Studium für beruflich Qualifizierte (bitte für Kontakte klicken)
- Prüfung der Hochschulzugangsberechtigung im Rahmen der beruflichen Qualifikation
Teamleitung:
Hier erfolgt keine Sachbearbeitung. Bitte wenden Sie sich mit Ihren Anfragen direkt an den zuständigen Bereich.
Bereich Zulassung:
Stephanie Dieck
Bereich Lehramtsstudium und Medizinstudium / Einschreibung / Studienservice / Beruflich Qualifizierte:
Katja Steffan